Моя претензия к пальмовому маслу - это использование его в качестве заменителя молочного жира. На данный момент наличие растительных жиров, например в сыре, либо не указывают, либо пишут маленькими буквами (а иногда указывают на головке сыра, и когда сыр продается порезанным на небольшие кусочки на прилавок - мы состав просто увидеть не можем)
Но после покупки сыра становится очевидно по вкусу, запаху и даже плотности сыра, что это не сыр, а невкусный сырный продукт (да, я очень люблю сыр, но сейчас купить сыр с нормальным вкусом очень не просто).
Я как потребитель хочу получить именно тот продукт, за который заплатила деньги. Если я покупаю сыр, то я хочу получить сыр из молока, а не сырный продукт с использованием растительных жиров (и не важно, пальмовое масло используется в качестве растительного масла или какое-то другое)
Несколько лет назад было замечательное изменение в законодательстве: для масла определили, какие продукты могут называться маслом (сделанным из молочных сливок), а какие должны называться спредо или маргарином. При этом и спред, и маргарин (в составе которых используются растительные жиры) имеют право на существование. Но я как потребитель - должна видеть - за что я плачу деньги и что получу на выходе.
И именно эта претензия к современному использованию пальмого масла: нас, как потребителей, вводят в заблуждение.
Пальмовое масло может использоваться. И продукты с пальмовым маслом, как более дешевые, могут быть востребованы рынком, но они не должны маскироваться под продукты из молочных жиров.
Холестерин не приводит к инсульту. К инсульту приводит атеросклероз.
качественное пальмовое масло очень даже недешёвое, посмотрите, как айхёрб резво его продаёт) не похоже на избегание
ККому верить!?
Больше не пишите, пожалуйста.