Да потому, что это мило ^_^
-Вы правильно акцентировали слово "эмоции". В аниме не увидишь гиперболизированного изображения чувств. Потому, что и в жизни не увидишь. Посмотрите на поток человеческой мимики: чувства (то есть сенсуально-умственные переживания: "это печенье... ты действительно сама его испекла?") выражаются тонко, одними намёками, а эмоции (то есть аффекты: "жрать охота, ща сдохну!") на их фоне - всегда гротеск. Эмоции можно назвать естественной пародией на чувства, если угодно.
Гротеск. Это важная составляющая аниме. Стили конечно менялись, и сейчас уже меньше той былой театральности, балаганности, что была в сериалах 80-90-х. Но роль гротеска осталась: внезапная грубая шутка, выплеск идиотизма, "вставание на рога", ныряние в пошлость - это сильный приём, нарочно ломающий, пародирующий форму так, чтобы содержание, то есть живые чувства героев, брызнули наружу. Зрителя буквально принуждают растождествить персонажа с его имиджем и "вкусить" его изнутри.
Не трудно заметить, что анимешный образный ряд всё время контрастен: от романтики к панцу, от эпики к бурчанию в животе, от зауми к ржачу. Эти нарочные противоречия - этакие "бандерильи" для зрительского воображения, чтоб оно не спало, а искало суть персонажа в разноуровневых его проявлениях.