Думаю, из-за того, что недобросовестные продавцы делают ее из некачественных продуктов.
Ну и шаурма шаурме рознь. Например я в своём городе, попробовав 1 раз (может 2 или 3 :) больше не имела желания её есть. Дело было годах в 2000-2005. Шаурму у нас просто заворачивали в лаваш, а во внутрь клали непонятное мясо, маринованный лук и квашенную капусту. И кажется там еще были огурцы маринованные. Я уже даже не помню точно её состав. По мне было не вкусно. Тем более, что я из того города, где любят шашлыки :) Поэтому намного вкуснее, было добавить немного налички и купить шашлык с маринованным луком, чем непонятную шаурму.
Сейчас я живу в городе, где шашлыки редкость, но есть сеть фаст-фуда, где делают отличную шаурму и донеры. Можно выбрать, завернуть в лаваш или в тортилью. А потом шаурму подогревают на гриле. Безумно вкусно. Я беру обычный состав: куриное филе, помидоры, сыр и соус. лепешка на гриле становится хрустящей и бесподобно вкусной. Так же туда можно добавить любые ингредиенты на свой вкус: грибы, халапеньо, маринованный лук и т.д. Но для меня именно эти добавки и делают шаурму не полезной и даже менее вкусной. Меня конечно удивляют люди, которые едят шаурму, в состав которой входит сразу и картошка фри, и огурцы и капуста. Для меня это непонятный винегрет из продуктов и вкусов. Хотя возможно, для подрастающего поколения это вкусно и калорийно, что полезно растущему организму.
Дома ни разу не делала шаурму. Но как только приобрету гриль, то думаю и до шаурмы дело дойдет.