Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему салат «Цезарь» стоит в ресторанах/кафе/столовых так дорого, ведь он состоит из дешёвых продуктов?

Бизнес и менеджмент+4
Кристина Яшкина
  ·   · 59,3 K
Владелец мясной лавки  · 13 июн 2017

Себестоимость "цезаря" (навскидку, я точно сейчас не подсчитывал) - 100 рублей. Стандартная наценка кафе\ресторана среднего уровня - от 300 до 400%. 

Наценка формируется из нескольких факторов: аренда помещения, ЖКХ, заработная плата сотрудников, маркетинг и реклама, непостоянные расходы (пошив новой формы, периодический ремонт и т.д.), расходы, несвязанные с едой - покупка моющих средств, санобработка. Еще есть налоги, которые ресторатор должен оплатить. 

А еще владельцы заведений довольно часто рассчитывают на прибыль (если ресторан создан не как отмывочная для денег). 

Вот вам и цена цезаря)

полностью согласны. очень точно.

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 14 окт 2020  · eatout.ru
"Цезарь" - это один из наиболее популярных и вкусных салатов, который пользуется любовью у жителей многих стран. Главная составляющая этого салата - соус. Он готовится из яйца, лимонного сока, оливкового масла и дижонской... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
УРФУ, матмех  · 19 апр 2016

Он популярный, его все знают, велика вероятность, что покупатель выберет именно этот салат, а не какой-нибудь незнакомый. Наверно из-за этого фактора салат стоит дорого: "Все равно заплатят, как миленькие"

Чем выше спрос, тем выше цена (с) Экономика

Первый
Кулинар (без пресловутой копипасты)  · 13 июн 2017
Разумеется, если салат готовить из дешевых продуктов, итоговая с/с будет небольшой и, установив фиксированный процент, мы получим невысокую цену. Но кто вам сказал что айсберг, пармезан, сладкие томаты черри, ворчестер и... Читать далее

в нормальный "Цезарь" ни вустер, ни анчоусы не входят.

Любая вещь в ресторанах/кафе/столовых стоит дорого, чем, например, стоимость вашего салата, который вы сделали своими руками.  Все конечно связано с наценкой, которую делают все эти закусочные (я грубо обобщаю) - сюда входит:... Читать далее

Это и ежу понятно. Но почему-то именно Цезарь один из самых дорогих салатов. Чего я вообще не понимаю.

мечтатель  · 3 окт 2017
В нормальный Цезарь не входит айсберг... Листья Ромэн из оригинального рецепта уже никого не устраивают? И с курицей это уже не "Салат Цезарь", а "Салат Цезарь с курицей". Самый правильный салат (который вам и подадут во всех... Читать далее

Славьтегоспади, а то Айсберг, Айсберг :-)

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 14 окт 2020  · eatout.ru
В классическом варианте основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и является сутью рецепта. Соус состоит из свежего яйца (желток)... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
А вы уверены что он состоит из дешёвых продуктов?  Ведь чаще всего при упоминании этого салата думают о пекинской капусте и куриной грудке. Но это не совсем верно. Салат айсберг, перепелиные яйца, соус Цезарь и пармезан это... Читать далее

перепелиные яйца в Цезаре?!

Мой знакомый работал в ресторане, и как-то раз мы говорили с ним на похожую тему. Он сказал, что в настоящий цезарь входит салат айсберг, который стоит достаточно дорого, поэтому если я встречу цезарь дешевле, чем 100 грн... Читать далее

В настоящий "Цезарь" используется салат "Романо" и он дороже айсберга .

Забираю плюсы у богатых и раздаю бедным  · 13 июн 2017
Позволю себе дополнить, что цезарь готовят не из самых дешевых продуктов. Салат айсберг стоит дороже, чем обычный салат или, например, пекинская капуста. Помидоры черри стоят на порядок, а то и на два порядка дороже, чем... Читать далее
На порядок дороже - значит в 10 раз дороже. На два порядка дороже - значит в 100 раз дороже. Я понимаю, что вы... Читать дальше