Себестоимость "цезаря" (навскидку, я точно сейчас не подсчитывал) - 100 рублей. Стандартная наценка кафе\ресторана среднего уровня - от 300 до 400%.
Наценка формируется из нескольких факторов: аренда помещения, ЖКХ, заработная плата сотрудников, маркетинг и реклама, непостоянные расходы (пошив новой формы, периодический ремонт и т.д.), расходы, несвязанные с едой - покупка моющих средств, санобработка. Еще есть налоги, которые ресторатор должен оплатить.
А еще владельцы заведений довольно часто рассчитывают на прибыль (если ресторан создан не как отмывочная для денег).
Вот вам и цена цезаря)
полностью согласны. очень точно.
Он популярный, его все знают, велика вероятность, что покупатель выберет именно этот салат, а не какой-нибудь незнакомый. Наверно из-за этого фактора салат стоит дорого: "Все равно заплатят, как миленькие"
Чем выше спрос, тем выше цена (с) Экономика
в нормальный "Цезарь" ни вустер, ни анчоусы не входят.
Это и ежу понятно. Но почему-то именно Цезарь один из самых дорогих салатов. Чего я вообще не понимаю.
Славьтегоспади, а то Айсберг, Айсберг :-)
перепелиные яйца в Цезаре?!
В настоящий "Цезарь" используется салат "Романо" и он дороже айсберга .