Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему с возрастом у человека меняется вкус? Ведь рецепторы работают одинаково. Но ни один ребенок не любит, к примеру, оливки, а взрослеют и начинают их есть.

МедицинаЗдоровье
Felgengauer Tania
  ·   · 5,9 K
Врач терапевт и врач инфекционист. Разбираюсь в Тр...  · 10 мая 2021

С возрастом вкусовые рецепторы постепенно отмирают, и примерно после совершеннолетия их остается только треть от изначального количества. Именно это позволяет нам наслаждаться пикантными блюдами.

у Французов нет детского меню - они дают детям всё, что бы они сумели насладится политрой вкусов и оттенков еды. Поэтому чаще всего там лучшие кулинары и парфюмеры!

Врач, нутрициолог.  · 17 мая 2021
Здесь дело не в рецепторах, а в нас самих. За всю свою жизнь наше сознание меняется, мы проходим много психологических кризисов, узнаём что-то новое, пересматриваем своё отношение ко многим вещам. Вместе с этим меняются и наши... Читать далее
Буду рада быть полезной каждому. Набираю желающих на личное сопровождение🧡Перейти на instagram.com/alesya.trifon

Интересно, полюблю ли я когда-нибудь оливки, если до сих пор их терпеть не могу)

Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в...  · 12 мая 2021  ·
my_fasting
Зря Вы так про оливки) Мой ребенок с первого взгляда влюбился в оливки) а вообще с возрастом меняется пищеварение, ферментативный состав, концентрация желчи и желудочного сока. Меняется гормональный фон. Все это влияет на... Читать далее
Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 22 июл 2021  ·
irina_halikovaa
С возрастом меняются не только пищевые привычки. Когда мы маленькие пищевые привычки закладывают нам родители, с возрастом когда мы начинаем жить взрослой жизнью мы часть из них трансформируем. Плюс меняется образ жизни... Читать далее
Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
Электронные системы  · 24 сент 2015
Возможно, это связано с тем, что в разные периоды жизни нам нужны различные продукты для нашего тела. Например, если мы будем есть много рыбы, то у нас будет накапливаться йод в организме и кусок рыбы который раньше почти не... Читать далее
Фотограф, SMM, ORM  · 13 июн 2015
Смею предположить, что это вопрос пищевой привычки. Наше пищевое поведение формируется, в первую очередь, из нашего окружения. Каждый может припомнить нечто, что он не ел в детстве, а потом полюбил или перестал ненавидеть... Читать далее
Первый
Студент-психолог. Фанат физики и биохимии  · 12 сент 2016
Дело в том, что хотя физиология рецепторов на протяжении жизни неизменна, количество же рецепторов, расположеннвх в во вкусовых луковицах языковых сосочков уменьшается со временем. Так и выходит, что взрослому человеку... Читать далее