Человек---это единственное существо, которое ест, не будучи голодным, и вообще скорее живет для того, чтобы ест, а не для того, чтобы жить...Многие, большинство людей, не понимает, какую пищу полезно кушать, а которую необходимо ограничить или отказаться от ее употребления. Умение составить свой рацион так, чтобы еда приносила пользу, а не нагружать желудок и кишечник ненужной работой. Энергия человека на переработку пищи составляет более 60% всей энергии человека. Необходимо познать какие продукты производят энергию и которые понижают ее. И использовать ее в своей жизни!!! С уважением.
"Энергия человека на переработку пищи составляет более 60% всей энергии человека." Можно ссылку на источник этого утверждения?
Полностью согласна. Питаться чтобы жить, а не жить чтобы питаться.
Потому что это просто новая маркетинговая уловка, чтобы вывести на рынок новый товар и на него был спрос, мотивируя это долгой и успешной жизнью, благодаря активной рекламе можно такой продукт и продавать подороже.
Потому, что до сих пор не сформулированы чёткие и научно обоснованные критерии правильного питания.
А все популярные публикации на эту тему пишутся людьми, далёкими от биохимии человека как наша Солнечная система от центра Млечного пути. :)