Тема этой статьи в настоящее время очень актуальна. Поговорим о том, что волнует современного жителя мегаполиса. Почему мы не можем сбросить лишний вес, несмотря на сильные старания? Почему мы, стремясь выглядеть красиво, легко и стройно, сидим на изнуряющих диетах, используем методы правильного либо дробного питания, но не получаем желаемого эффекта? Почему эффект похудения слишком кратковременен? Он длится от одного до трех-четырех месяцев, а после мы снова набираем свой вес, а зачастую и еще с прибавкой. Дело в том, что человеку очень трудно изменить свои вкусовые пристрастия и это замедляет как процесс похудения в целом, так и переход на правильное питание (как его называют в последнее время «ПП»), в частности. Питаться, как ели наши предки: мясо, овощи, фрукты, рыба. И никаких консервантов и красителей, поменьше жареного и копченого. Вот основа правильного питания. Плюс новые тенденции и модные учения, позволяющие составлять правильные меню и подсчитывать калории.
Самая главная ошибка в том, что мы не желаем изменить свои вкусовые привычки. А во многих случаях наши пагубные пристрастия становятся причиной возникновения хронических заболеваний (например, болезни желудочно-кишечного тракта, сосудов, печени и даже сердца).
Полностью согласна. Питаться чтобы жить, а не жить чтобы питаться.
Потому что это просто новая маркетинговая уловка, чтобы вывести на рынок новый товар и на него был спрос, мотивируя это долгой и успешной жизнью, благодаря активной рекламе можно такой продукт и продавать подороже.
"Энергия человека на переработку пищи составляет более 60% всей энергии человека." Можно ссылку на источник этого утверждения?
Потому, что до сих пор не сформулированы чёткие и научно обоснованные критерии правильного питания.
А все популярные публикации на эту тему пишутся людьми, далёкими от биохимии человека как наша Солнечная система от центра Млечного пути. :)