"Правильное" питание, на мой взгляд - это питание, основанное прежде всего на здравом смысле.
В чем он ?
В учете индивидуальных характеристик организма (пол, возраст, состояние здоровья, объективные показатели, хроничесикие заболевания и т.д.) и условий его жизни (экология, условия труда и отдыха, климат...).
Наша задача, как владельцу, - обеспечить организму наилучшие условия жизни в целом и питания в частности. С точки зрения полноценности, сбалансированности по БЖУ, витаминам, минералам, Omega3 и т.д. Обеспечиьт нормальный двигательный режим и доброжелательный образ жизни - тоже нужно.
И, да - потребленные компоненты должны быть в такой форме, чтобы организм их мог усвоить довольно эффективно (для устранения железо-дефицитной анемии - грызть гвозди не стоит).
Ничего сложного -здравый смысл.
За подробностями - обращайтесь - эдесь не место для рекламы нашей "перезагрузки здоровья".
Здоровья всем
Полностью согласна. Питаться чтобы жить, а не жить чтобы питаться.
Потому что это просто новая маркетинговая уловка, чтобы вывести на рынок новый товар и на него был спрос, мотивируя это долгой и успешной жизнью, благодаря активной рекламе можно такой продукт и продавать подороже.
"Энергия человека на переработку пищи составляет более 60% всей энергии человека." Можно ссылку на источник этого утверждения?
Потому, что до сих пор не сформулированы чёткие и научно обоснованные критерии правильного питания.
А все популярные публикации на эту тему пишутся людьми, далёкими от биохимии человека как наша Солнечная система от центра Млечного пути. :)