Это связано не столько с поколениями, сколько с конкретными индивидуумами, и с тем, какое наполнение имеют для них те или иные вещи. К примеру, один и тот же человек будет бережно хранить малоценные старые фотки и письма (тем более, что они занимают мало места), но в то же время, без колебаний, вынесет на помойку антикварную вещь, если она в плохом состоянии.
Вот моя мать, например, уже давно на пенсии, но считает себя приверженцем всего нового, современного, модного. Она многое бы выкинула, но знает, что появлюсь я и устрою страшный скандал. Поэтому, ненужное ей отправляется в деревню.
Есть у меня и свой большой чулан со старым барахлом! Сейчас он отдельно от места моего проживания, но когда я до него дорываюсь, то могу копаться там много часов. Вау! Сколько у меня всего нужного и полезного! Я и забыл даже, что у меня есть, а сейчас вот это не надо... И всё отправляется обратно на антресоль - до лучших времён. Знаю - раз не пользуюсь и не помню про что-то, значит, по сути, этим не владею. Но выбросить - да ни за что! Смерти подобно!
Собственно, любая куча старого хлама вызывает у меня изрядный аппетит. Это, скорей, призвание. В последнее время пришёл к выводу, что мне следовало бы сделать это своей профессией. Имеет смысл переквалифицироваться! Чем работать непонятно зачем и непонятно ради кого и чего - лучше уж заниматься любимым делом......
Как они не боятся что это загорится, куда смотрят пожарники.
Согласна на 100 %. Сама так чувствую.
Спасибо за Ваше внимание!)