Про Библию, кажется, тоже уже нельзя (на этот счет лучше пусть скажут юристы). Другое дело, что за шутки о Библии обычно не грозят убийством и побоями, в отличие от Корана.
На мой взгляд, все дело в религиозной ментальности и культуре. Одна из главных истин христианства, в отличие от Ислама, заключается в том, что Бог стал человеком и умер от человеческих же рук, чтобы спасти этих людей, и, к тому же, обещал такую же жизнь своим (м)ученикам. Соответственно, христианский дух предполагает жертвенность ради святыни, а не внешнее насилие как ее мнимую защиту.
Так, например, когда Христос путешествовал и вошел с учениками в самарянское селение, то его не приняли и ученики предлагали Христу: "хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?", на что он ответил: "не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение". Думаю, что так вполне можно охарактеризовать действительно христианское отношение к оскверняемой святыне (что вовсе не значит бездействия, но означает, что нужно либо действовать так, чтобы помочь человеку, который оскверняет святыню, либо не действовать, потому что Бог все равно не терпит никакого вреда ни от чего. И прошу, не напоминать про закон об оскорблении чувств верующих, который оскорбляет последних едва ли не больше чем атеистов).
Важно отметить и то, что в Исламе Коран считается некоей сущностью, которая восседает на небесах и потому оскорбление Корана сходно с богохульством, за которое в Коране полагается казнь. Вот, что пишет исследователь Корана Л. И. Климович:
"По вероучению ислама, Коран — книга несотворенная, существующая предвечно, как сам бог, Аллах; она его «слово» . Название «Коран» происходит от арабского глагола «кара’а», означающего читать вслух речитативом, декламировать. Оригинал Корана, согласно исламу, начертан на арабском языке на листах — сухуф и свитки с ним хранятся на седьмом небе, отсюда и одно из его названий — Свитки, Книга. Коран — «Мать книги» — Умм аль-китаб, находится под престолом Аллаха; и только один Аллах в этой небесной книге «стирает, что желает, и утверждает»".
В христианстве же Библия не является некоей сотворенной сущностью, но собранием книг богодухновенных писателей, что в свою очередь, позволяет воспринимать критику Библии для сознания верующего не так резко.
"Ну, а что мне сделают христиане? Простят? (с) Джимми Карр