Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему на Рождество едят кутью? Откуда эта традиция?

Рождество
Kristina Kurchakova
  ·   · 35,7 K

Это доступное блюдо, ведь был пост еды было мало. Кутья сладкое, вкусное, праздничное блюдо. Но у нас не принято его кушать, толи дело бутер с икрой

пользователь TheQuestion.  · 8 янв 2016
Кутья это праздничное блюдо, вот почему! Это самое простое дешевое доступное в прошлом всем вкусное блюдо. Она не только из риса, она из всяких круп бывает. Не только на Рождество, её и на поминки варили, именно потому, что это... Читать далее

Захаживайте, если будете в наших краях в соответствующее время, попробуете во второй раз.

Пишу, стебусь  · 15 мар 2016
В канун Рождества принято, чтобы на столе стояло 12 блюд, из которых обязательны кутья и узвар. Есть версия, что кутья символизирует память об усопших родственниках, поэтому после ужина принято оставлять на столе свободный... Читать далее

Мне лично очень даже нравится кутья из риса, так что это только на ваше субъективное мнение она не вкусная.

Первый
Анонимный ответ19 нояб 2020

Просто каша. В общине в старину у каждого была так сказать пайка и после смерти её делили между всех, отсюда обычай что приходит любой и его кормят так сказать отдают часть пайка. Ну а каша это самое простое обычное блюда даже сейчас.

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 6 янв 2018
Потому что так исторически сложилось.  Применительно к украинскому фольклору (русскому и беларускому, соответственно, тоже), корни надо искать в крестьянских традициях и образе жизни. Само блюдо появилось задолго до принятия... Читать далее