Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мне не нравится еда для гурманов: голубой сыр, баранина, оливки, устрицы, пармская ветчина и другое? Можно ли научить себя любить эти продукты?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Андрей Фомин
  ·   · 7,6 K
Интересуюсь генеалогией. Пишу с ошибками.  · 12 сент 2018

Буквально вчера был случай: стою в очереди за молоком, а впереди парень расспрашивает продавца про сыры. Просит совета, что ему купит вкусного. Продавец показывает, естественно, на самое дорогое, что есть в продаже - "пармезан" из Аргентины по 990 руб/кг. Парень ей в ответ: "Нет, спасибо. Я покупал уже его. Нам привкус не понравился".

Я думаю, что много наших соотечественников уже попробовали аргентинский, армянский, иранский "пармезан" и создали своё мнение, что вся шумиха насчёт пармезана преувеличена. Вряд ли кто из них теперь купит настоящий пармезан из Италии за 2000 руб/кг. Они-то уже знают, что им "привкус пармезана не нравится".

Видимо, не так это и вкусно. У меня так с индийским чаем было. Купил в Питере. Не понравился. Горький какой-то... Читать дальше
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатери...  · 22 мар 2020
Просто не повезло попробовать в хорошем исполнении и/или качестве. Слишком разная это еда, чтобы действительно не нравился ее вкус. Голубой сыр в наших широтах почти весь несъедобен. Нужно начать с хорошего Рокфора или... Читать далее
1 эксперт согласен
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 20 сент 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Гурманы тоже не все продукты "для гурманов" любят, а каждый только "свои". А часто вся "гурманность" продукта просто реклама производителя: сыр с плесенью, например, еда бедных пастухов, умело втюханная туристам.
1 эксперт не согласен
Грубый ответ. Почему сразу втюханная? То, что вам не нравится вкус какого-то продукта не значит, что он плох.
Математик-системный программист, разработчик асу...  · 12 сент 2018
Странно что вы баранину в еду для гурманов записали. Вкусовые предпочтения в значительной мере воспитываются и меняются с возрастом/гормонами, даже сезоном и т.д.  С т.з. эволюции нужно есть известную проверенную еду, потому в... Читать далее
Социальная психология. Маркетинговые и социальные...  · 12 сент 2018
1. Для  того, чтобы понять, нравися еда или нет, надо пробовать неоднократно, желательно в разных вариациях и приготовленную разными людьми. "Неоднократно" - это раз десять, не два. 2. Вкусовое восприятие человека со временем... Читать далее
Не согласен только с первым пунктом. Если что-то не нравится зачем это пробовать снова? Получается попробовал, не... Читать дальше
механик  · 12 сент 2018
Не нравится потому, что вам не довелось получать удовольствие от этих продуктов. Научить себя можно как максимум пробовать без предубеждения, и уже анализировать отдельный опыт, а не суммарный. Научить любить - сомневаюсь. Бывае... Читать далее
Админ канала в Телеграме "Enjoy your Mind"  · 12 сент 2018
Мне кажется,что тут всё субъективно. Тут играют много факторов,так как вкусы у людей меняются со временем.Сегодня вам не нравятся устрицы,а завтра вы готовы отдать за них круглую сумму,а может так и не появится любовь.В любом... Читать далее

А зачем пробовать, если не нравится? Никто не даёт вразумительного ответа на этот вопрос.

Первый
Многие продукты и многая еда хороша именно в тех регионах откуда происходит изначально. Можно не любить брынзу. Но если Вы погостите в Болгарии пару недель и попробуете пару-тройку разных видов брынз - Вы найдете свой вкус... Читать далее
Жму руку! Вся эта гадость для гурманов это просто бизнес на том, что это "для гурманов". Я пробовал оливки и маслины -- гадость. Пробовал заплесневелый сыр -- по вкусу как заплесневелый сыр. Никогда не стесняюсь говорить, что... Читать далее
1 эксперт не согласен
Грубый и не конструктивный ответ