Буквально вчера был случай: стою в очереди за молоком, а впереди парень расспрашивает продавца про сыры. Просит совета, что ему купит вкусного. Продавец показывает, естественно, на самое дорогое, что есть в продаже - "пармезан" из Аргентины по 990 руб/кг. Парень ей в ответ: "Нет, спасибо. Я покупал уже его. Нам привкус не понравился".
Я думаю, что много наших соотечественников уже попробовали аргентинский, армянский, иранский "пармезан" и создали своё мнение, что вся шумиха насчёт пармезана преувеличена. Вряд ли кто из них теперь купит настоящий пармезан из Италии за 2000 руб/кг. Они-то уже знают, что им "привкус пармезана не нравится".
А зачем пробовать, если не нравится? Никто не даёт вразумительного ответа на этот вопрос.