радикальное разделение общества, его расслоение - это признак того, что общество живёт по волчьим законам ( или же находится в переходном периоде). Обычно считается, что чем развитее страна тем разрыв между людьми менее существенен. ТО есть законы общества направлены на достижение блага и заботу обо всех. Но это в идеале - во время, когда в мире происходят кризисы всё это мало по малу теряется и обнажаются проблемы общества. Я считаю - что всё начинается в мировозрении - финансы это лишь надстройка, базисом является взгляд на мир, вера, религия.
А смягчение неравенства предполагает запрет родителям обеспечивать достойную жизнь детям?
Не Вставляю себе богатого человека покупающего туалетную бумагу по акции
Потому, что богатые знают как зарабатывать деньги и делают это (иначе они не были бы богатыми), а бедные не знают и/или не хотят это делать (иначе они не были бы бедными). Некоторые исключения из этого правила остаются именно исключениями.
Почему посыпают минусами? Дело говорит. И только ни слова о том, что экономия- это тоже заработок
Потому что бедные тратят 110% своего дохода, беря кридиты на машины и квартиры, а богатые не могут даже полностью потратить ренту со своего капитала.
Переставьте половины предложения местами и ответ станет очевиден. Только вместо почему напишите потому что. Та было всегда и видимо так и останется ...
Дело в том, что богатые часто жадничают, и не хотят тратить деньги на благотворительность, а бедные от этого и беднеют. Лично я 1/3 состояния трачу на благотворительность.
Такой закономерности нет. Если страна гармонично развивается, то богатеют все. И богатые и бедные. А если кризис, революция или война, то ситуация другая. Бедные могут разбогатеть, а богатые разориться.