У меня два противоположных факта, которые, впрочем, не противоречат друг другу.
Первый наблюдал лично: пусть и богатому и бедному человеку одновременно понадобилась, например, туалетная бумага. У бедного лишних денег нет, и в супермаркете он купит 1-2 рулона. А богатый купит упаковку из 12 штук, положит её в свою кладовку (у богатого, кстати, квартира большая, и там кладовка вместительная, а у бедного - нет) и забудет о проблеме на долгий срок. В результате, на этой покупке бедный переплатит, а богатый сэкономит. Далее: представим, что сегодня на туалетную бумагу нет акции, а через неделю вы увидите, что акция началась: бедному бумага нужна немедленно, и он её купит, а у богатого - запас, и он купит бумагу по акции (и даже ничего, что старая не кончилась - он новую в кладовку также запихнет). И снова богатый выиграл немного на акции, а бедный - нет.
Второй факт демографический: безусловно, с годами среднее благосостояние человека увеличивается. Но скорость роста довольно мала - например, за поколение (20 лет) людей с тем же достатком не становится больше даже в два раза. Думаю - только процентов на 10. Это означает, что на каждую историю типа "родители были простыми рабочими, парень закончил вуз, стал высококвалифицированным программистом, купил квартиру и отдыхает за границей несколько раз в год" приходится примерно также одна история типа "парень родился в богатой семье номенклатурщиков, толком не учился, когда родителей не стало - пробухал и проторчал семейную 4-х комнатную квартиру в центре, папину машину и мамины драгоценности".
Не Вставляю себе богатого человека покупающего туалетную бумагу по акции
А смягчение неравенства предполагает запрет родителям обеспечивать достойную жизнь детям?
Потому, что богатые знают как зарабатывать деньги и делают это (иначе они не были бы богатыми), а бедные не знают и/или не хотят это делать (иначе они не были бы бедными). Некоторые исключения из этого правила остаются именно исключениями.
Почему посыпают минусами? Дело говорит. И только ни слова о том, что экономия- это тоже заработок
Потому что бедные тратят 110% своего дохода, беря кридиты на машины и квартиры, а богатые не могут даже полностью потратить ренту со своего капитала.
Переставьте половины предложения местами и ответ станет очевиден. Только вместо почему напишите потому что. Та было всегда и видимо так и останется ...
Дело в том, что богатые часто жадничают, и не хотят тратить деньги на благотворительность, а бедные от этого и беднеют. Лично я 1/3 состояния трачу на благотворительность.
Такой закономерности нет. Если страна гармонично развивается, то богатеют все. И богатые и бедные. А если кризис, революция или война, то ситуация другая. Бедные могут разбогатеть, а богатые разориться.