Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Надо ли промывать рис до варки и после?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Vera Kotenko
  ·   · 128,8 K
Recruiter, Аналитик  · 1 окт 2015

Рис необходимо тщательно промыть до варки.

Лучший рецепт приготовления риса: 1 ст риса залить 1,5 ст. горячей воды. 3 минуты готовить на большом огне, 7 минут готовить на среднем огне, 2 минуты готовить на слабом. И 12 минут дать постоять под крышкой. При этом рецепте рис никогда не склеивается.

Предприниматель, консультант в области предпринима...  · 9 июл 2021
До варки нужно промывать все крупы. В некоторых случаях имеет смысл их даже перебрать от посторонних включений. Если у вас рис пропаренный, то промывка не требуется, т.к. он предварительно уже обработан. После варки рис в... Читать далее
Cafetería Vanilla, Marbella - owner, Crossfit...  · 26 сент 2015
Нет, не надо. Чтобы рис получился рассыпчатым, обжариваете его слегка на сковороде с оливковым маслом, потом заливаете водой в пропорции 1:1,5, добавляете соль по вкусу, накрываете крышкой и варите на медленном огне, не снимая... Читать далее
Можно делать и с заведомо большим количеством воды, главное, чтобы он не переварился, а оливковое масло лучше... Читать дальше
Студентка, реклама и связи с общественностью  · 10 сент 2015

Рис, как и любую другую крупу, до варки нужно обязательно промыть. Если вы собираетесь использовать рис в супе, то не промыв его, суп будет очень мутным. К тому же не считаю, что крупа такая уж чистая, чтобы ее не промывать.

ну, об этом можно спорить веками* а вы знаете как делают сосиски? вы бы их с порошком мыли))) да и воздух, нет ну... Читать дальше
Первый
Программист  · 2 янв 2019
Ну, а теперь расскажите мне, как вы промываете рис, который варится в варочных пакетах, очень интересно... Или вы искренне верите, что в варочных пакетах какой-то "другой" рис, а не тот же самый, только фасованный в пакетики... Читать далее
Лингвист, культуролог, фотограф, начинающий...  · 11 сент 2015
Промывать качественный рис до варки необязательно и если варить его на среднем огне в большом количестве воды, так же как и пасту, он у вас не склеится. Хотя, стоит заметить, что круглый рис, в отличие от длиннозёрного... Читать далее
Первый
Я знаю всё! ВСЁ!!! Я уже говорил, что знаю всё...  · 5 мар 2016
Хоспади! Как же я устал от этих "качественных рисов" и "я выбираю и промываю длинные зёрна риса". Детишечки, есть рис дешёвый и есть матушка лень. Если на вашей кухни эти две силы встретились, то Вы не стали промывать рис перед... Читать далее

Вот от чего люди-то устают, однако

Для обычной варки рис нужно промывать чтобы он не "склеился". Не промывают рис для приготовления ризотто, ибо рисовая "пыль"- это амилопектин (рисовый крахмал) на поверхности зерна, который дает эффект склейки во время приготовления.