Давайте рассмотрим этот вопрос по порядку.
Маркировка - что это такое?
Нанесение на товар специального штрих-кода. Так же присовение уникального идентификационного кода, для отслеживания товара с момента производства или импорта для продажи.
Зачем нужна маркировка?
Для того что бы избежать подделок. Для исключения из оборота незаконно ввезенных товаров. Для исключения ухода производителей от налогов.
В случае если система маркировки будет работать правильно, производители не смогут использовать не качественное сырье.
Еще в 2005 году в России запустили систему ЕГАИС. Эта система контролирует спиртную продукцию, ее качество, производство, реализацию. Все мы знаем про акцизные марки - это и есть система маркировки.
В 2015 году было введено обязательное сканирование плкогольной продукции в магазинах. Поддельная акцизная марка там просто не пройдет.
Все эти нововедения помогли сократить контрафакт на 20%.
Какие товары будут маркироваться?
Сейчас маркировка обязательна для алкоголя, лекарств и меховых изделий. С 2019 по 2024 год поэтапно будет вводиться маркировка для юфелирных изделий, обуви, духов, автомобильных шин, одежда из кожи, трикотаж, постельное белье, верхняя одежда, фотокамеры.
Какое оборудование работает с маркировкой?
Отличным решением для автоматизции процессов маркировки служит "Интеллектуальный маркировочный комплекс “Весы-Принтер”" - https://llc-bs.ru/simplepacking-printer/
Программное обеспечение, принтер печати этикеток, сканер, весы (при наличии весовой продукции) - все это позволяет любому бизнесу быстро перейти на новые системы маркировки. Легко и быстро можно начать печатать этикетки для торговых сетей или под новые требования продавца.
Задайте свой вопрос специалисту на сайте: https://llc-bs.ru/contacts/
Обязательная маркировка товаров в 2021 году основана на использовании онлайн-касс. О продаже сообщает в систему не сам магазин, а ОФД, который получает данные об этом от ККТ. Это тоже ступень защиты от подделки.