Каждая единица товара помечается уникальным идентификатором. Это цифровые коды, по которым можно получить всю информацию о продукте и его движении. Обязательная маркировка товаров позволяет государству контролировать их оборот и не допускать, чтобы в него попадали подделки и контрафакт. Коды генерирует и выдает по запросу производителей оператор системы, и только он.
Генерация кодов для маркировки товаров в 2020 году будет платной — по 50 копеек без учета НДС за каждый. Срок действия кодов не ограничен.
Генерация кодов для маркировки товаров в 2020 году платная: по 50 копеек без учета НДС за каждый идентификатор. Срок действия кодов не ограничен.
Коды зашифрованы, подделать их нельзя. Повторно использовать тоже не получится: процедура маркировки товаров в 2020 году гарантирует, что при списании товара или продаже конечному покупателю они навсегда выводятся из оборота.
Как только код выпущен, государство начинает отслеживать по нему все, что происходит с товаром. Сведения о производстве, импорте, перемещениях, продажах и любых других операциях попадают в информационную систему маркировки.
23 июня 2020 МойСклад провел вебинар «Обязательная маркировка: 7 дней до дедлайна» совместно с экспертами из Честного ЗНАКа и Такском. Посмотрите запись!
Последний этап жизненного цикла кода — продажа товара покупателю. Обязательная маркировка товаров в 2020 году основана на использовании онлайн-касс. О продаже сообщает в систему не сам магазин, а ОФД, который получает данные об этом от ККТ. Это тоже ступень защиты от подделки.
Про маркировку лекарственных препаратов тут https://1c.itplan.ru подробнее.
Обязательная маркировка товаров в 2021 году основана на использовании онлайн-касс. О продаже сообщает в систему не сам магазин, а ОФД, который получает данные об этом от ККТ. Это тоже ступень защиты от подделки.