Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Лучшая уличная еда, которую вы пробовали?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Всеволод Грувман
  ·   · 5,6 K
выпускница журфака МГУ  · 2 дек 2015
  • фантастически вкусный блин с нутеллой в Риме, и может быть, это было просто общее впечатление от города и еды в целом, но такого же вкусного потом не удалось найти почему-то нигде

  • шаурма в Кемере этим летом – теперь я люблю шаурму. Она была идеальная – не разваливалась, была в меру сочной, сытной, но без ощущения, что есть больше не захочется никогда. Пока равных ей не нашлось

  • паровой бургер с курицей в корнере Китайских новостей на Пикнике Афиши, тоже этим летом. По сути, бан с кусочками курицы и какими-то приправами, но просто отличный

Бывший главный редактор The Question  · 30 нояб 2015
Топ-3: 1. Чебуреки на рынке в Сухуми. 15 рублей за штуку, сочные до невозможности — все руки по локоть в бульоне. Брать надо от пяти штук, идут они в комплекте с кофе на песке по-турецки (это вообще законно?) или водкой по 30... Читать далее
Булки с поркеттой, кусочками целого запечного поросенка со специями и хрустящей корочкой. Обожаю. (Центральная Италия) Аранчины, шары из риса с начинкой из мясного рагу с горохом. (Сицилия) И вообще сицилийский фастфуд это... Читать далее

За упоминание "маленьких апельсинов" уже хочется пролайкать по максимуму.) Мои сицилийские корни в душе танцуют шуман.)

Всякое бывало  · 1 дек 2015
Panzerotti Luini, знаменитое место в Милане, там всегда огромная очередь. Это такие, эээ, пирожки жареные, с начинкой из сыра, помидор, овощей и много чего ещё. В Голландии - селёдка, рыба в кляре. И ещё там, где я жила, делали... Читать далее
фрилансер  · 30 нояб 2015

Армянский тонкий лаваш с зеленью на входе в центральный рынок Кисловодска. Это нечто вкуснейшее, сочное, с нежным ароматом каких-то загадочных незнакомых трав.

любопытный дизайнер  · 1 дек 2015
В Стамбуле! Там на улицах вкусно реально все. Шаурмы у них просто великолепная, но самое вкусное на мой взгляд было: Кукареш — это жаренный потроха с острым перцом в хлебе. Да потроха звучат не очень, но поверьте мне ничего... Читать далее
преподаю английский иностранным студентам в Новой...  · 1 июн 2017
Слойки на вокзале в Саратове. Наверняка есть более изысканная уличная еда, но когда трясешься в душном поезде  вторые сутки, то радуешься увидев любую еду, которая не доширак, не чак-чак и не лежалый обеденный набор (курица +... Читать далее
Студент инженер-физик  · 30 нояб 2015

Питерская шаверма.

Был в Санкт-Петербурге единственный раз в детстве с семьей. Вкус запомнился на всю жизнь (скорее всего, приукрашенный детской впечатлительностью). Найти такую же пока не смог.

Пользователь TheQuestion  · 30 нояб 2015
На ст. Молодежная находился ларёк с шаурмой, в котором мало того, что шаурму готовили длинную, хрустящую и не разваливающуюся, так еще и добавляли какой-то классный соус, типа карри, но зелёный. Еще на Шаболовской была отличная... Читать далее

Давно это было, в детстве, в г. Полтава продавали пирожки жареные с ливером. Выпускались они на местном мясокомбинате, с помощью автоматов, всегда были свежие и вкусные, и не потому что это было в детстве.