Булки с поркеттой, кусочками целого запечного поросенка со специями и хрустящей корочкой. Обожаю. (Центральная Италия)
Аранчины, шары из риса с начинкой из мясного рагу с горохом. (Сицилия)
И вообще сицилийский фастфуд это что-то божественное, все жарят при тебе, рыбу, мясо, морских гадов или пекут свежие, мягкие булки со всевозможной начинкой.
Дзепполе, жареные в масле кусочки теста посыпанные солью и специями (Неаполь). Причем мы их покупали у мужика с перевозной фритюрницей на улице в каком то местном аналоге Бирюлево. Это вообще, наверно, одна из самый вкусных вещей, который я ела. Вот они: instagram.com
И шаурма на ВДНХ в детстве, году в 96, в пите, а не в лаваше! :)
За упоминание "маленьких апельсинов" уже хочется пролайкать по максимуму.) Мои сицилийские корни в душе танцуют шуман.)
Армянский тонкий лаваш с зеленью на входе в центральный рынок Кисловодска. Это нечто вкуснейшее, сочное, с нежным ароматом каких-то загадочных незнакомых трав.
Питерская шаверма.
Был в Санкт-Петербурге единственный раз в детстве с семьей. Вкус запомнился на всю жизнь (скорее всего, приукрашенный детской впечатлительностью). Найти такую же пока не смог.
Давно это было, в детстве, в г. Полтава продавали пирожки жареные с ливером. Выпускались они на местном мясокомбинате, с помощью автоматов, всегда были свежие и вкусные, и не потому что это было в детстве.