На ст. Молодежная находился ларёк с шаурмой, в котором мало того, что шаурму готовили длинную, хрустящую и не разваливающуюся, так еще и добавляли какой-то классный соус, типа карри, но зелёный. Еще на Шаболовской была отличная точка: там шаурма была размером с мою голову, можно было ехать всю дорогу до Шверника на 26 трамвае, есть и смотреть в окно.
Теперь, правда, обе точки закрыты.
За упоминание "маленьких апельсинов" уже хочется пролайкать по максимуму.) Мои сицилийские корни в душе танцуют шуман.)
Армянский тонкий лаваш с зеленью на входе в центральный рынок Кисловодска. Это нечто вкуснейшее, сочное, с нежным ароматом каких-то загадочных незнакомых трав.
Питерская шаверма.
Был в Санкт-Петербурге единственный раз в детстве с семьей. Вкус запомнился на всю жизнь (скорее всего, приукрашенный детской впечатлительностью). Найти такую же пока не смог.
Давно это было, в детстве, в г. Полтава продавали пирожки жареные с ливером. Выпускались они на местном мясокомбинате, с помощью автоматов, всегда были свежие и вкусные, и не потому что это было в детстве.