Лет так 10 назад, когда я купила в свою новую квартиру свою новую плиту с вертелом для зажарки кур гриль, я в своих экспериментах попробовала сделать в том числе шаурму (ибо кто бы что не говорил про мясо в духовке, на сковороде или еще как, шаурма - это в первую очередь мясо на гриле. К сожалению вертикального у меня не было, поэтому я стала работать с тем что есть, с горизонтальным маленьким грилем и мыслью "для начала и так сойдет".
Я помнится взяла телятину. Замариновала в любимом шашлычном маринаде. Нарезала ее небольшими тонкими кусками и насадила на шомпол. Попытки срезать мясо ножом как делают это в шавермяшных успехом не увенчались, мясо много проворачивалось, поэтому кончилось все тем. что я нарезала куски поменьше и пожарила на гриле как шашлык. Потом уже мелко порубила.
Соус я сделала из сметаны с зеленью и чесноком, овощей нарезала традиционных- лук, огурцы и помидор.
Лаваш в те времена был почему-то в продаже исключительно очень тонкий и дико рвался. Так что завернуть свое творение мне удалось как попало.
И вот знаете, этот странный уродец все равно получился довольно вкусным. Главное - хорошее мясо выбрать.
шаварма блядь. это ещё хуже, чем "филешки" и "ото дна".
* Плавленный сырок,
* 200 г корейской морковки,
* Кетчуп (по желанию)
WHAT?