Ребята, вот вам рецепт божественной шаурмы (ролла если хотите)
На 6 шавух вам понадобится:
1 крупная куриная грудка,
6 лавашей (лучше роллов, они плотнее) по 90-100 г или 3 по 180-200 г,
Пачка майонеза 400 г,
Плавленный сырок,
1 большой гладкий огурец,
1 большая помидорка,
200 г корейской морковки,
Кетчуп (по желанию)
Чтобы шавуха была максимально ПП, курицу просто отварите, добавьте соль и перец по вкусу, порежьте на продолговатые кусочки.
Огурец разрежьте поперек пополам, эти две части на три вдоль, каждую из 6 частей еще на 4-5 частей вдоль.
Помидор режьте на 4 части, эти 4 части еще на 5-6.
Натрите сырок на мелкой терке и смешайте с майонезом.
Приготовления окончены, теперь самое интересное.
Кладем лаваш, горизонтально, намазываем соусом левый край на 15-20 см, примерно по 3 см отступив от верхнего и нижнего края (их мы потом подвернем). На майонез выкладываем курицу, на курицу огурец, далее помидор, морковчу, кетчуп.
Чтобы начинка не сбежала, подворочиваем верхний и нижний край, затем начинаем скручивать от левого края (где находится начинка). Крутите плотно, иначе все развалится.
Теперь наши шавухи нужно обжарить. Берем сковородку (желательно не очень новую), разогреваем (масло наливать не нужно!) и обжариваем до коричневой корочки. Чтобы было удобнее есть, можно разрезать пополам, но не ровно, а на искосок.
Для более глубокого вкуса можно положить на час в холодильник, но никто вам не мешает употребить блюдо сразу же после обжарки.
* Плавленный сырок,
* 200 г корейской морковки,
* Кетчуп (по желанию)
WHAT?
шаварма блядь. это ещё хуже, чем "филешки" и "ото дна".