Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто научился готовить дома классную шаурму?

Еда, напитки и кулинария+5
Maxim Smirnov
  ·   · 16,1 K
Химик, дизайнер, поэт-песенник, фикрайтер  · 16 нояб 2017

Ребята, вот вам рецепт божественной шаурмы (ролла если хотите)

На 6 шавух вам понадобится:

1 крупная куриная грудка,

6 лавашей (лучше роллов, они плотнее) по 90-100 г или 3 по 180-200 г,

Пачка майонеза 400 г,

Плавленный сырок, 

1 большой гладкий огурец,

1 большая помидорка,

200 г корейской морковки,

Кетчуп (по желанию)

Чтобы шавуха была максимально ПП, курицу просто отварите, добавьте соль и перец по вкусу, порежьте на продолговатые кусочки. 

Огурец разрежьте поперек пополам, эти две части на три вдоль, каждую из 6 частей еще на 4-5 частей вдоль.

Помидор режьте на 4 части, эти 4 части еще на 5-6.

Натрите сырок на мелкой терке и смешайте с майонезом.

Приготовления окончены, теперь самое интересное.

Кладем лаваш, горизонтально, намазываем соусом левый край на 15-20 см, примерно по 3 см отступив от верхнего и нижнего края (их мы потом подвернем). На майонез выкладываем курицу, на курицу огурец, далее помидор, морковчу, кетчуп.

Чтобы начинка не сбежала, подворочиваем верхний и нижний край, затем начинаем скручивать от левого края (где находится начинка). Крутите плотно, иначе все развалится.

Теперь наши шавухи нужно обжарить. Берем сковородку (желательно не очень новую), разогреваем (масло наливать не нужно!) и обжариваем до коричневой корочки. Чтобы было удобнее есть, можно разрезать пополам, но не ровно, а на искосок. 

Для более глубокого вкуса можно положить на час в холодильник, но никто вам не мешает употребить блюдо сразу же после обжарки.

* Плавленный сырок, 
* 200 г корейской морковки,
* Кетчуп (по желанию)

WHAT?

Н.с. Испытательной лаборатории ФГБУ СКФНКЦ ФМБА...  · 8 авг 2017
Я вот по такому рецепту готовил(нашел его в telegrame на канале Breaking Bread): > Божественная, сочнейшая шаурма/шаверма/шаварма/донер-кебаб (нужное подчеркнуть). > > На самом деле, это гениальное в своей простоте блюдо... Читать далее

шаварма блядь. это ещё хуже, чем "филешки" и "ото дна".

Web-разработчик с медицинским образованием  · 13 июл 2018
Лет так 10 назад, когда я купила в свою новую квартиру свою новую плиту с вертелом для зажарки кур гриль, я в своих экспериментах попробовала сделать в том числе шаурму (ибо кто бы что не говорил про мясо в духовке, на... Читать далее
Администратор сообщества в VK "Обзоры на шаурму в...  · 23 окт 2017
Всегда умел это делать (не ну правда). Все просто: Берем филе куриное, жарим его на сковороде или (если есть) на гриле в специях. Берем лаваш (тут нужно понимать, что в идеале нужен круглый, а не обычный из магаза, но и он тоже... Читать далее
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 17 нояб 2017
Дело в том, что "шаурма" - это не любое мясо в лаваше, а приготовленное на вертикальном гриле мясо. Потому существует и даже вполне себе пользуется спросом шаурма на тарелке без лаваша. Чтобы ее приготовить, достаточно просто... Читать далее