Помимо уже упомянутого гамсуновского "Голода", есть замечательная книга Герты Мюллер "Качели дыхания" ("Вдох-выдох"), в которой повествование ведется от лица молодого немца, в 1945-м году попавшего в трудовой лагерь в СССР. Мюллер, в общем-то, продолжает заданную Гамсуном тему - как постоянная потребность в пище подрывает человеческий дух и преломляет сознание, - однако бытовые, вещественные, конкретные проявления голода ей удалось передать, на мой взгляд, более выпукло. Рассказ о том, как пленники варили суп и делали салат из лебеды, день за днем превращаясь в бестелесных призраков, вынужденных вести чудовищное в своем однообразии и тупости существование, потрясает, пожалуй, больше, чем искания пищи, которые, по Гамсуну, становятся синонимом исканий творческих и нравственных.
Кроме того, роман Мюллер относится к плеяде чрезвычайно важных книг о войне, показывающих, как тяжело приходилось и тем, кого мы привычно считаем врагами, подлецами, чудовищами, и дающих понять, что в войне нет и не может быть победителей - одни проигравшие.
Сразу вспоминается рассказ Кинга "Оставшийся в живых" с финальной фразой "У пальцев вкус как у пальцев, ничего особенного" (я думаю, это не спойлер).
В рассказе Кафки "Мастер пост-арта" теме голода тоже есть где разгуляться. Объем произведения маленький, но к ознакомлению очень рекомендую.
К вышеперечисленному могу добавить опять же Кинга и его "Мизери". Любимый роман этого писателя и помнится, там была потрясающая сцена мук голода и жажды на фоне адской физической боли.
Эрнест Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой", как по мне, голод в этом романе изображен крайне реалистично. Произведение о периоде жизни Эрнеста Хемингуэя, когда он жил в Париже и частенько был "на мели"