Мясо утки многим кажется жестким и имеющим специфический запах утятины. Но опытные кулинары смело говорят о том, что использование верно подобранных пряностей делает мясо утки очень ароматным и нежным.
Считается, что наилучшей приправой для утки является перец, причем с уткой хорошо сочетается любой его вид: красный, черный, белый, чили либо смесь перцев. Порой достаточно одной щепотки этой приправы для придания мясу наилучший вкус и аромат.
Кроме перца с уткой хорошо сочетается лавровый лист (достаточно одного листика для целой тушки), мелисса (её нужно добавлять за 3-5 минут до окончания приготовления блюда из утки), можжевельник (отдельно либо в сочетиании с другими приправами), базилик (особенно хорош в сочетании с яблоками), кориандр, корица, чеснок.
Не забывайтие о том, что специи хороши тогда, когда их добавлено небольшое количество, так что не переусердствуйте с ними!
Лучше всего натереть утку медом, посолить, поперчить и положить внутрь орешки кешью. Можно еще паприку добавить. Дополнительные приправы не нужны. Я пришла к такому выводу..
Утка - это птица. К ней подойдут те же приправы, что и для курицы. Если вы хотите попробовать еще что то , то предлагаю Вам использовать следующие приправы: кориандр в небольших количествах), корица, мелисса, лавровый лист, укроп, базилик.