Утка в горчично-медовом соусе вскружит голову любому гурману. Приготовленная таким образом утка не отнимет много времени, а вкус превзойдет все ожидания! Возьмем парную или размороженную тушку утки, натрем ее солью внутри и снаружи, сделаем в грудке по три диагональных надреза с каждой стороны, куда поместим присоленые половинки зубчиков чеснока с удаленной сердцевинкой. Столовую ложку готовой горчицы смешаем с равным количеством светлого меда и обмажем получившимся соусом утиную тушку. Поместим нашу утку в рукав для запекания (сделаем 3-4 прокола зубочисткой в рукаве) и будем томить ее при 180-190 °C 2-2.5 часа до золотисто-румяного состояния. Утка хороша и в горячем и в холодном виде!
Лучше всего натереть утку медом, посолить, поперчить и положить внутрь орешки кешью. Можно еще паприку добавить. Дополнительные приправы не нужны. Я пришла к такому выводу..
Утка - это птица. К ней подойдут те же приправы, что и для курицы. Если вы хотите попробовать еще что то , то предлагаю Вам использовать следующие приправы: кориандр в небольших количествах), корица, мелисса, лавровый лист, укроп, базилик.