При всей моей нелюбви к анисовым запахам, но нет ничего лучше утки по -пекински и приправы к ней - 5 специй. Поэтому смело добавляем сычуаньский "перец"(есть в Ашене, если что) и бадьян(или звездчатый анис). Но, самое главное в приготовлении утки даже не специи, а технология утки по - пекински. Обязательными шагами которой является ошпаривание кипятком тушки на решете со всех сторон для подтяжки кожи и сушка(дома под вентилятором) с обмазкой 2-3 раза медово-соевым соусом с любыми специями. По уму, сутки утку нужно натереть солью и/или концентратом соевого соуса и дать дозреть в холодильнике. Потом шпарить. На фото готовая утка(так случилось, что ем и пишу :)) и ее сушка финал-трижды обмазана соусом и высушена.
Лучше всего натереть утку медом, посолить, поперчить и положить внутрь орешки кешью. Можно еще паприку добавить. Дополнительные приправы не нужны. Я пришла к такому выводу..
Утка - это птица. К ней подойдут те же приправы, что и для курицы. Если вы хотите попробовать еще что то , то предлагаю Вам использовать следующие приправы: кориандр в небольших количествах), корица, мелисса, лавровый лист, укроп, базилик.