Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую обыкновенную для места, в котором вы живете, еду тяжело было бы съесть с непривычки иностранцу?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Тоня Самсонова
  ·   · 164,5 K
Победитель международной олимпиады по географии...  · 22 окт 2015

Казахская кухня - сколько боли в этих словах!

Коллега отца из Беларуси, однажды попробовав бешбармак, произнес: "Я понял, почему казахи считают себя потомками волка. Вы же только мясо и жрёте". Занавес.

Казахи были кочевым народом и земледелие не было редкостью лишь на юге страны, поэтому обходились мясом, а муку меняли на скот. Овощей и фруктов в нашей кухне мало, только мясо и мучное, поэтому многим не нравится все - от бешбармака до сорпы. Так что перечислю только то, что не отважились попробовать большинство гостей.

Как сказал Антон, бараний глаз подается почетным гостям. Также им часто предлагают бараний (или кого еще зарезали) мозг и уши. Противно, но как ни странно, вкусно. Как желе.

Қазы - лошадиный, коровий жир. Просто жир, ничуть не сало, его даже не солят.

После того, как зарезали скот, остаются потроха, из кишок делают iшек. Кишки тщательно промывают и варят. Очень долго, до семи часов. Получившаяся субстанция сохраняет некоторые свойства. Включая ужасный неописуемый запах, после которого невольно задумываешься о том, что все-таки сюрстрёминг был в чем-то хорош, у него, например, хоть вкус был. Раньше делали сiрне - в желудок запихивают внутренности, что некуда девать, пряные травы, немного овощей, соль и пекли в золе. Теперь же это блюдо - большая редкость, это блюдо делают пастухи в степи. Чем-то похоже на хаггис.

Супы. Ох, нельзя это пропустить. Сорпа еще можно есть. Но аксорпа это... нет слов. Мясной-молочный бульон специфического вкуса. Борщ лучше. Есть салма - то что, осталось от бешбармака, отправляется в кастрюлю. Странное послевкусие, а после первого раза - рвота гарантирована.

Құрт! Звучит как оскорбление, не правда ли? И для языка так же. Невероятно кислое, неприятной формы, консистенции и так далее. Как соленый камешек. С пивом хорошо.

Половину казахской кухни описал. Мог бы и всю, да удержался - приезжайте и пробуйте!

"Қазы - лошадиный, коровий жир" — за коровий жир в казы жирный минус от меня.

Специалист по странам Востока. Помогаю путешествов...  · 2 дек 2020  · in-jap.com

Хотя в меню азиатов рис обычно три раза в день, но никогда они не едят его с молоком. Китайцы и японцы не только попробовать отказываются рис с молоком, но и очень удивляются, когда слышат о такой комбинации продуктов.

Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com

Я вам по секрету скажу, они и молоко пьют только материнское и то в детстве, так что вы ткнули пальцем в небо..

Предприниматель, основатель TheQuestion.ru...  · 13 мая 2015  ·
toniasamsonova
В Великобритании вообще тяжело есть, но некоторые блюда тяжелы особенно. Мой, совершенно субъективный, рейтинг странной островной кухни: 1. Huggies. Это не подгузники, хотя по виду блюдо от них мало отличается. Бараньи потроха,... Читать далее

Маринованный лук норм. Просто очень кислый. Еще вы забыли black pudding

Первый
Много лет принимаю в Москве иностранных, в большей мере западноевропейских, коллег. Вот мой рейтинг неприятия ими местной пищи: 1. Окрошка. Квас в чистом виде проходит, но окрошка - абсолютный лидер по отказам после первой... Читать далее

Меня самого от холодца воротит.

В Италии повсеместно едят всякие странные части животных. Я бы сказала, все. От ушей до копытц. Легкие, сезеленку, мозги, желудки, кишки, языки, голову ягненка, маленьких птичек типа воробьев, едят все. В каждом регионе свои... Читать далее

Проголосила от слова "смятение".

музыкант  · 2 сент 2015

В Казахстане за праздничным столом самому почетному гостю за столом предлагают съесть бараний глаз! А самой почетной гостье - окологлазное мясо. С непривычки не каждый отвадится съесть глаз. Про мясо ничего сказать не могу. ;)

Это и русские не все смогут. Эх, я жила в Казахстане, и помню это вареную голову. Мозги, по-моеиу, еще хуже глаза.

Возможно придут еще израильтяне и меня поправят, но, кажется, каких-то особенно странных вещей у нас не готовят. Шварма, фалафель и хумус давно известны за границей, да и вообще абсолютное большинство еды укладывается в... Читать далее

а где самое главное, то есть схуг?

Мелкий чиновник  · 28 дек 2015

Как ни странно - самую обычную и привычную в России гречневую кашу большинство иностранцев есть все-таки отказывается. Слишком уж странный для каши вкус.

Привыкли они к необжаренной гречке.

Интеллектолог, зоопсихолог, автор синтетической...  · 5 авг 2015
Когда я работала с туристами в качестве гида-переводчика, то в ресторанах нам часто подавали мясную солянку. Это блюдо, у нас - шикарное, вызывало крайнее неприятие. Поляки, французы, американцы называли это блюдо одинаково:... Читать далее
Поляки, пожалуй, могли бы и поскромнее быть, со своим бигосом. В нашей сборной мясной солянке нет, по крайней... Читать дальше
веган и чувствую себя прекрасно  · 2 июл 2016
Недавно по моей стране (Кыргызстан) путешествовал парень из Британии. По традиции, мой дружелюбный народ предложил ему одно из самых любимых блюд- чучук (колбаса из конины). Не стоит пояснять, что туристу угощение не совсем... Читать далее