Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую обыкновенную для места, в котором вы живете, еду тяжело было бы съесть с непривычки иностранцу?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Тоня Самсонова
  ·   · 164,5 K

Возможно придут еще израильтяне и меня поправят, но, кажется, каких-то особенно странных вещей у нас не готовят. Шварма, фалафель и хумус давно известны за границей, да и вообще абсолютное большинство еды укладывается в представление европейского обывателя о восточной кухне. Но:

1) производные кунжута: халва, тхина (особенно тхина!) и соусы из неё, кунжутное масло требуют некоторого времени привыкания, и многие за неимением этого времени, так и не привыкают.

2) различные арабские солёности вроде лимонов с луком, по разному приготовленной красной капусты, оливок и подобных вещей тоже далеко не всем нравятся.

3) специфическая израильская любовь к странным сочетаниям соусов и ингредиентов вообще. Гамбургер с авокадо, красной капустой, песто, майонезом и сладким чили? да запросто!

4) хлеб из мацовой муки на Песах, мне кажется, страшная гадость. Роял Песах Бургер в Макдональдс, будете ранней весной - попробуйте. Но вряд ли вам понравится.

5) многим европейцам не очень нравится эфиопская кухня (кислый пористый блин с ассорти из овощных и мясных рагу), но русскому человеку их тушеная капуста как родная. (да и квашенная тоже).

6) друзские кислые лепехи и вообще разная совсем уж специфическая национальная кухня, тут как везде - попробовать чуть-чуть интересно, но есть это постоянно как-то не хочется.

Из российского, не понимаемого израильтянами:

1) наши супы. Знакомая девочка подросток долго смотрела, как я поедаю овощной суп, а потом, с непередаваемым выражением лица, прошептала: "он же даже чуть чуть не перетертый... это же просто овощи плавают в воде..."

2) майонезные салаты (особенно селедка под шубой, конечно), но их никто не понимает, хотя в гостях из вежливости едят.

а где самое главное, то есть схуг?

Специалист по странам Востока. Помогаю путешествов...  · 2 дек 2020  · in-jap.com

Хотя в меню азиатов рис обычно три раза в день, но никогда они не едят его с молоком. Китайцы и японцы не только попробовать отказываются рис с молоком, но и очень удивляются, когда слышат о такой комбинации продуктов.

Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com

Я вам по секрету скажу, они и молоко пьют только материнское и то в детстве, так что вы ткнули пальцем в небо..

Предприниматель, основатель TheQuestion.ru...  · 13 мая 2015  ·
toniasamsonova
В Великобритании вообще тяжело есть, но некоторые блюда тяжелы особенно. Мой, совершенно субъективный, рейтинг странной островной кухни: 1. Huggies. Это не подгузники, хотя по виду блюдо от них мало отличается. Бараньи потроха,... Читать далее

Маринованный лук норм. Просто очень кислый. Еще вы забыли black pudding

Первый
Много лет принимаю в Москве иностранных, в большей мере западноевропейских, коллег. Вот мой рейтинг неприятия ими местной пищи: 1. Окрошка. Квас в чистом виде проходит, но окрошка - абсолютный лидер по отказам после первой... Читать далее

Меня самого от холодца воротит.

Победитель международной олимпиады по географии...  · 22 окт 2015
Казахская кухня - сколько боли в этих словах! Коллега отца из Беларуси, однажды попробовав бешбармак, произнес: "Я понял, почему казахи считают себя потомками волка. Вы же только мясо и жрёте". Занавес. Казахи были кочевым... Читать далее

"Қазы - лошадиный, коровий жир" — за коровий жир в казы жирный минус от меня.

В Италии повсеместно едят всякие странные части животных. Я бы сказала, все. От ушей до копытц. Легкие, сезеленку, мозги, желудки, кишки, языки, голову ягненка, маленьких птичек типа воробьев, едят все. В каждом регионе свои... Читать далее

Проголосила от слова "смятение".

музыкант  · 2 сент 2015

В Казахстане за праздничным столом самому почетному гостю за столом предлагают съесть бараний глаз! А самой почетной гостье - окологлазное мясо. С непривычки не каждый отвадится съесть глаз. Про мясо ничего сказать не могу. ;)

Это и русские не все смогут. Эх, я жила в Казахстане, и помню это вареную голову. Мозги, по-моеиу, еще хуже глаза.

Мелкий чиновник  · 28 дек 2015

Как ни странно - самую обычную и привычную в России гречневую кашу большинство иностранцев есть все-таки отказывается. Слишком уж странный для каши вкус.

Привыкли они к необжаренной гречке.

Интеллектолог, зоопсихолог, автор синтетической...  · 5 авг 2015
Когда я работала с туристами в качестве гида-переводчика, то в ресторанах нам часто подавали мясную солянку. Это блюдо, у нас - шикарное, вызывало крайнее неприятие. Поляки, французы, американцы называли это блюдо одинаково:... Читать далее
Поляки, пожалуй, могли бы и поскромнее быть, со своим бигосом. В нашей сборной мясной солянке нет, по крайней... Читать дальше
веган и чувствую себя прекрасно  · 2 июл 2016
Недавно по моей стране (Кыргызстан) путешествовал парень из Британии. По традиции, мой дружелюбный народ предложил ему одно из самых любимых блюд- чучук (колбаса из конины). Не стоит пояснять, что туристу угощение не совсем... Читать далее