Для моего региона характерной еды неприятной иностранцам нет, разве что итальянцев угощали хашем и один с ужасом отказался, зато второму очень даже пришлось по вкусу.
Зато для меня, как для иностранки в Китае многие блюда были неприятны. И это даже не жучки и червячки -я их и не пыталась пробовать. А вот сладкие, аппетитные на вид, политые чем-то сладким булочки оказались с соленой рыбой типа селедки. Ну и главное их отвратительное блюдо - это их мраморные яйца. Их маринуют во всякой фигне, потом закапывают в землю и там они....( ну как по мне -тухнут) на вид они становятся желеобразными, черными и преобретают специфический запах. Один наш друг поспорил на 100$ Что съест такое яйцо и не смог проглотить
Хотя в меню азиатов рис обычно три раза в день, но никогда они не едят его с молоком. Китайцы и японцы не только попробовать отказываются рис с молоком, но и очень удивляются, когда слышат о такой комбинации продуктов.
Я вам по секрету скажу, они и молоко пьют только материнское и то в детстве, так что вы ткнули пальцем в небо..
Маринованный лук норм. Просто очень кислый. Еще вы забыли black pudding
Меня самого от холодца воротит.
"Қазы - лошадиный, коровий жир" — за коровий жир в казы жирный минус от меня.
Проголосила от слова "смятение".
В Казахстане за праздничным столом самому почетному гостю за столом предлагают съесть бараний глаз! А самой почетной гостье - окологлазное мясо. С непривычки не каждый отвадится съесть глаз. Про мясо ничего сказать не могу. ;)
Это и русские не все смогут. Эх, я жила в Казахстане, и помню это вареную голову. Мозги, по-моеиу, еще хуже глаза.
а где самое главное, то есть схуг?
Как ни странно - самую обычную и привычную в России гречневую кашу большинство иностранцев есть все-таки отказывается. Слишком уж странный для каши вкус.
Привыкли они к необжаренной гречке.