Глутамат натрия, как и хлорид натрия (aka соль поваренная), - это усилитель вкуса. Напрямую он вред не приносит, но вызывает привыкание и повышает аппетит. Привыкание приводит к тому, что человек начинает подсознательно тянуться к пище с большим содержанием глутамата, а это, как правило, вредная пища. А усилившийся аппетит приводит к перееданию. Т.е. опосредовано глутамат получается довольно вредным.
Сам глутамат натрия, не вреден, но его добавляют в нездоровую пищу, как лапша быстрого приготовления и супы в порошке, для усиления вкуса. Со временем, мы уже привыкли к такому усиленному вкусу, и это провоцирует есть больше еды, с г-н
Просто я хочу попробовать сготовить с глутаматом в виде кристаллов