Умелое применение глутамата способна сделать любое блюдо вкуснее. Если есть глутамат столовой ложкой вместо основного блюда, можно заиметь проблемы со здоровьем (что верно в отношении практически любого из кухонных химикатов в чистом виде). В рациональных концентрациях глутамат не наносит никакого вреда организму - у азиатов он вообще часто стоит на столе в солонке рядом с солью и перцем. Если злоупотреблять им, можно получить обратимое снижение чувствительности рецепторов языка.
Сам глутамат натрия, не вреден, но его добавляют в нездоровую пищу, как лапша быстрого приготовления и супы в порошке, для усиления вкуса. Со временем, мы уже привыкли к такому усиленному вкусу, и это провоцирует есть больше еды, с г-н
Просто я хочу попробовать сготовить с глутаматом в виде кристаллов