Ничего особо полезного и вредного за глутаматом натрия не обнаружено. Полулетальная доза (для мышей) составляет около 17 г/кг , что совсем не просто слопать здоровому человеческому организму:) На самом деле глутамат натрия очень даже вкусная штука, которая во многом определяет вкусы твердых выдержаных сыров, таких как пармезан. Даже мягкий рокфор и горгонцола содержат нехилые количества глутамата натрия.
Если вы не поклонник Петрика, гомеопатии и другой хрени - вам не стоит бояться глутамата натрия.
Сам глутамат натрия, не вреден, но его добавляют в нездоровую пищу, как лапша быстрого приготовления и супы в порошке, для усиления вкуса. Со временем, мы уже привыкли к такому усиленному вкусу, и это провоцирует есть больше еды, с г-н
Просто я хочу попробовать сготовить с глутаматом в виде кристаллов