Когда отдыхали на Искье в отеле (Эрмитаж) надо было блюда на обед заказывать заранее (за день) В меню выбор из трех вариантов блюд (1-ое , 2-ое, десерт) . Названия блюд на итальянском и английском. Официанты по -русски естественно не говорят. Так вот я по не осведомленности в итальянкой кухне никак не могла понять как будет выглядеть блюдо обозначенное в меню. А официант каждый раз удивлялся почему русская синьора не есть то что заказала, а "сеньора" просто не привыкла к такому изобилию еды и громадным порциям. А официант каждый раз решал , что просто не вкусно приготовлено или меня не устраивает вкус. И этот англо-итальянский диалог длился почти всю неделю , но пик был , когда мы попали на Феррогосту (Успение Богоматери по католическому календарю). У итальянцев на Феррогосту традиция приносить в дар плоды и дары земли воды. И в гостиницах в ресторанах на Искье кормят в этот день ужином бесплатно (оплачивается только вино). Нас прдупредили , что дресс-код вечернее платье ( которое пришлось срочно купить, тк. ни о каких выходах в свет при поездке на море я заранее не думала) Потом ужин - это мягко сказано . То изобилие море продуктов которым был завален банкетный зал я больше не видела нигде. Самое яркое впечатление произвели рыба-меч запеченная целиком (1,5м без "меча") Горы устриц, мидий, омаров. И итальянские семьи, которые специально заказывают номера в отеле на этот день. Потому что Феррагосто семейный праздник. Очень напоминало что мы попали на съемку про жизнь итальянской мафии.) Две русские синьоры выглядели очень странно они мало ели и были без мужского сопровождения.)
В Таиланде со мной было практически тоже самое. Но не мог удержаться и не попробовать дуриан. Никогда бы себе это не простил.