Мне нравится мексиканский https://shopingofmorenita.blogspot.com
Если вы хотите купить высококачественный кофе, лучше сходить в кофейню, которая считается лучшей в городе и попробовать кофе там. Часто в кофейнях продают кофе не только на вынос,но еще и в зернах. так же его можно попросить смолоть.
Здравствуйте! У каждого есть своё мнение каким должен быть кофе! :)
Для кого-то приятна арабика, а для кого-то робуста... Кофе может быть дорогим, а может быть дешевым, тёмной или светлой обжарки, итальянским или российским, НО САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОФЕ -- ЭТО ТОТ, ВКУС КОТОРОГО НРАВИТСЯ ИМЕННО ВАМ! :)
ПС. Друзья, загляните на наш сайт coffeerusshop.ru вдруг там найдёте то, что так давно искали! :)
Анна, а что ты называете натуральным? В зернах? Так и растворимы делается из зерен. Видимо вы хотите зерен и наверно из Арабики? Настоящая Арабика будет довольно кислой. Я бы на вашем месте смотрел на смеси Арабики и Робусты примерно 3 к 1. Но самое важное это дата обжарки. У кофе очень ограниченный срок хранения послетобжарки. И это от 1 недели до 2 месяцев. Да да именно "от". Поверье, вы даже еще не знаете что такое вкус кофе. Удачи)
Вкус кофе зависит от многих факторов: не только от сорта, но и от условий произрастания кофейных плантаций, от первичной обработки зерен, а также от технологии их обжарки.
Отвечая на вопрос о том, какой кофе лучше, необходимо понимать, что у каждого человека – свое понимание идеального вкуса:
Многие спрашивают, какой кофе лучше – арабика или робуста:
Поскольку арабика имеет больше разновидностей и оттенков вкуса, ожидаемо возникает следующий вопрос – какой кофе лучше из всех сортов арабики:
Напоследок несколько слов о том, какой кофе самый лучший в плане обжарки (еще один актуальный вопрос):
Естественно натуральный кофе лучше и вкуснее, правда его надо правильно выбрать. Но, так как у меня не хватает времени, приходится довольствоваться растворимым.
Самый лучший кофе - кофе свежей обжарки! И обязательно молоть его непосредственно перед завариванием. Не покупайте молотый кофе. Только в зернах.
Люди выбирают разный кофе, кто то предпочитает зерновой, кто то караульный, кто то молотый. Но по маштабам производства преобладает зерновой кофе. Он считается одним из самых качествннных и востребованных, зерна часто собираются в ручную и сохраняюсь своё качество вплоть до потдали клиенту.
Если будет интересно прочитайте две статьи о брендах кофе Lavazza и Specialcoff.
История бренда Lavazza - читать здесь!
Почему люди пьют Specialcoffee - читать здесь!
Какой из видов кофе лучше полезнее? К полезным свойствам молотого кофе относятся:
Но при злоупотреблении кофе могут проявиться его негативные свойства:
Растворимый кофе не так полезен. Он способен выводить лишнюю влагу из организма и помогает снимать отеки, имеет мочегонный эффект.
Зато вредных эффектов у него гораздо больше:
Несмотря на то, что растворимый кофе приготовить гораздо легче и быстрее, все же не стоит им злоупотреблять, так как пользы он принесет гораздо меньше чем молотый. К тому же растворимый кофе имеет значительное количество добавок, которые используются, для того чтобы придать ему специфический вкус и аромат.
Молотый кофе также может быть вреден для организма, но влияние его негативных качеств можно избежать умеренным употреблением этого продукта. Не рекомендуетсяпить молотый кофе каждый день, или сразу после еды. Также следует использовать специальные кофейные чашки, рассчитанные на количество напитка, которое не повлечет за собой негативных воздействий.
Молотый кофе, несмотря на усовершенствованные процессы производства растворимого, все еще остается лучшим выбором из двух.
Источник: https://varimcoffee.ru/vibiraem-coffee/kakoe-kofe-luchshe-molotoe-ili-rastvorimoe