И у рафинированного, и у нерафинированного растительного масла есть свои поклонники и враги. Кому-то нравится аромат нерафинированного масла, а кто-то не может выносить этот запах, поэтому предпочитает рафинированное. В целом, нерафинированное масло отличается тем, что оно более полезное, в нём сохраняется максимум свойств. Однако, у него есть и огромный минус – его точка дымления гораздо ниже, чем у масла, прошедшего рафинирование, и именно поэтому нерафинированное масло не рекомендуется для жарки, потому что в этом процессе оно становится попросту вредным. Если вы хотите что-то пожарить на масле, выбирайте рафинированное, оно идеально подходит для жарки.
Выбирать масло, нужно исходя из блюда, которое вы желаете приготовить. Если ваше блюдо будет подвергаться высоким температурам, лучше всего выбрать рафинированное масло. Заправлять салаты и закуски можно нерафинированным маслом.
Когда узнаешь каким образом рафинируют масло, то после этого, такое масло в пищу употреблять не будешь.
Однозначно что нерафинированное, так как в нем сохранены полезные качества масла. Любой рафинированный продукт - это хим переработка продукта невозможного к употреблению.
Ответ короткий: нерафинированное полезнее. Оно хорошо в каши и салаты. А рафинированное масло - для жарки. Не буду рассматривать разные масла более углубленно. Таков короткий ответ.
Смотря для чего. Для работы при высоких темпеературах ( жарки , варки и т. п.) использовать надо рафинированное масло. Для приготовления холодных блюд , например салата , конечно же нерафинированное - оно полезней!
Нерафинированное полезнее!, если только не жарить, запекать или тушить!, то есть для высоких температур не годится!!!
Намного удобнее и практичнее Рафинированное!!!