Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое масло лучше рафинированное или нерафинированное?

Масло
Анонимный вопрос
  ·   · 114,4 K

Ответ короткий: нерафинированное полезнее. Оно хорошо в каши и салаты. А рафинированное масло - для жарки. Не буду рассматривать разные масла более углубленно. Таков короткий ответ.

Люблю этот мир и шоколадки.   · 25 июн 2018

Выбирать масло, нужно исходя из блюда, которое вы желаете приготовить. Если ваше блюдо будет подвергаться высоким температурам, лучше всего выбрать рафинированное масло. Заправлять салаты и закуски можно нерафинированным маслом.

Когда узнаешь каким образом рафинируют масло, то после этого, такое масло в пищу употреблять не будешь.

Для вас оливковое масло, бальзамический уксус...  · 12 мар 2020  · olivadar.ru

Однозначно что нерафинированное, так как в нем сохранены полезные качества масла. Любой рафинированный продукт - это хим переработка продукта невозможного к употреблению.

Живи с пользой! Каждому в дом, оливковое масло в уникальной упаковке b&b Перейти на olivadar.ru/a235278-kakoj-tare-pokupat.html
Математик. Специалист по системам управления...  · 18 авг 2020
Рафинированное подсолнечное (и други масла) не соответствуют даже своему названию "подсолнечное масло". Процесс рафинирования(очистки) состоит в растворении масла в "едкий натр" - концентрированная щелочь. которая если вы... Читать далее
Первый

Смотря для чего. Для работы при высоких темпеературах ( жарки , варки и т. п.) использовать надо рафинированное масло. Для приготовления холодных блюд , например салата , конечно же нерафинированное - оно полезней!

Первый

Нерафинированное полезнее!, если только не жарить, запекать или тушить!, то есть для высоких температур не годится!!!

Намного удобнее и практичнее Рафинированное!!!

И снова читаю миф, который вложил в голову эту версию. Проводились исследования, в которых доказано,что что... Читать дальше
Главное отличие рафинированного масла от нерафинированного в степени его очистки. В качестве сырья семена и плоды масленичных культур. Это могут быть оливки, семена подсолнечника, льна, рапса, зерна кукурузы, семечки тыквы и... Читать далее
Оливковое масло особенное и отличается от всех иных, поскольку оно сделано не из семечки, а из плода. Это мононенас... Читать дальше
И у рафинированного, и у нерафинированного растительного масла есть свои поклонники и враги. Кому-то нравится аромат нерафинированного масла, а кто-то не может выносить этот запах, поэтому предпочитает рафинированное. В целом, н... Читать далее
Есть одно но- в процессе рафинирования масла образуюется глицедиловый эфир, который согласно исследованиям ВОЗ... Читать дальше