Здравствуйте!
Изумительный. Вот правда. В первую очередь из-за особого приготовления - как упоминали другие пользователи кофе в Турции готовят на песке (но не только :))
Интересные факты об турецком кофе:
Помимо классического турецкого кофе, в стране есть много других различных видов, которые оценят лишь настоящие кофеманы. И мы с радостью поделимся информацией об малоизвестных видах кофе с Вами.
Мирра
Слово «мирра» по-арабски означает «горький», поэтому нетрудно догадаться, что мирра немного крепче, чем обычный турецкий кофе. Мирра - фирменный напиток юго-восточной Анатолии, главным образом Шанлыурфы.
Приготовление мирры очень похоже на классический, но, если вы хотите приготовить идеальную чашку мирры, вам нужно, как минимум, три человека: один будет размешать воду, другой – медленно наливать молотые кофейные зерна в кастрюлю, пока вода размешивается. Ну а третий, в это время, читает знаменитые баллады региона.
Мененгич
Если вы думаете, что кофе сделан только из кофейных зерен, подумайте еще раз. К примеру, менегич сделан из фисташек, которые произрастают в юго-восточной Турции.
Чтобы приготовить этот напиток, сначала жарят плоды фисташкового дерева. Затем их растирают до тех пор, пока они не превратятся в пасту, внешне напоминающую шоколад.
Этот органический кофе без кофеина готовится с молоком и небольшим количеством сахара, в отличие от турецкого кофе. Если вам преставится возможность – обязательно попробуйте мененгич. Его вкус восхитит вас и сделает своим поклонником.
Дибек
Для этого вида крайне важно измельчать кофейные зерна вручную, с помощью ступки и пестика. Особенность заключается в том, что при таком способе помол становится крупнее и вкус кофе меняется. Кроме того, во время приготовления следует добавлять горячую воду вместо холодной.
Турецкий кофе с молоком
Однако, если для вас турецкий кофе слишком крепок, вы можете приготовить его с молоком вместо воды. Молоко придаст ему мягкость.
В Турции в употреблении чёрный кофе. Его готовят по-особенному: турка с кофе нагревается на раскалённом песке, благодаря чему кофе приобретает насыщенный вкус.
Бред. На песке вкус насыщенный, а на электроплитке что... ?