Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое кофе в Турции?

ОтдыхТурция
Анонимный вопрос
  ·   · 3,5 K
Profit Real Estate - это турецкое агенство недвижи...  · 4 нояб 2020  · profitrealestate.ru
Отвечает
Profit Real Estate

Здравствуйте!

Изумительный. Вот правда. В первую очередь из-за особого приготовления - как упоминали другие пользователи кофе в Турции готовят на песке (но не только :))

Интересные факты об турецком кофе:

  1. В 2013 году турецкая кофейная культура и традиции были включены в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.
  2. Этот кофе впервые был представлен в Турции лишь во второй половине 16 века османским султаном Сулейманом Великолепным, который был настоящим ценителем этого волшебного напитка.
  3. Основной секрет в очень мелком помоле и способе приготовления. Желательно размолоть кофейные зерна прямо перед приготовлением. Заливать его следует холодной водой и ни в коем случае не горячей – иначе кофе приобретет горький вкус.

Помимо классического турецкого кофе, в стране есть много других различных видов, которые оценят лишь настоящие кофеманы. И мы с радостью поделимся информацией об малоизвестных видах кофе с Вами.

Мирра

Слово «мирра» по-арабски означает «горький», поэтому нетрудно догадаться, что мирра немного крепче, чем обычный турецкий кофе. Мирра - фирменный напиток юго-восточной Анатолии, главным образом Шанлыурфы.

Приготовление мирры очень похоже на классический, но, если вы хотите приготовить идеальную чашку мирры, вам нужно, как минимум, три человека: один будет размешать воду, другой – медленно наливать молотые кофейные зерна в кастрюлю, пока вода размешивается. Ну а третий, в это время, читает знаменитые баллады региона.

Мененгич

Если вы думаете, что кофе сделан только из кофейных зерен, подумайте еще раз. К примеру, менегич сделан из фисташек, которые произрастают в юго-восточной Турции.

Чтобы приготовить этот напиток, сначала жарят плоды фисташкового дерева. Затем их растирают до тех пор, пока они не превратятся в пасту, внешне напоминающую шоколад.

Этот органический кофе без кофеина готовится с молоком и небольшим количеством сахара, в отличие от турецкого кофе. Если вам преставится возможность – обязательно попробуйте мененгич. Его вкус восхитит вас и сделает своим поклонником.

Дибек

Для этого вида крайне важно измельчать кофейные зерна вручную, с помощью ступки и пестика. Особенность заключается в том, что при таком способе помол становится крупнее и вкус кофе меняется. Кроме того, во время приготовления следует добавлять горячую воду вместо холодной.

Турецкий кофе с молоком

Однако, если для вас турецкий кофе слишком крепок, вы можете приготовить его с молоком вместо воды. Молоко придаст ему мягкость.

Компания Status Property – профессиональное...  · 21 янв 2021  · statusproperty.ru
Здравствуйте. Кофе по-турецки – это часть культуры народа, отображение его индивидуальности и целостности. Пожалуй, употребление кофе в Турции можно сравнить с японской чайной церемонией, где во внимание берутся буквально все... Читать далее
Познавать мир - великая наука.  · 15 нояб 2018

В Турции в употреблении чёрный кофе. Его готовят по-особенному: турка с кофе нагревается на раскалённом песке, благодаря чему кофе приобретает насыщенный вкус.

Бред. На песке вкус насыщенный, а на электроплитке что... ?

Отвечает
Alena Belova
Черный, крепкий и вкусный) ⠀ Рецепт кофе по-турецки отличают его густота и крепость: в классическом рецепте в 150мл воды добавляют 25г молотого кофе. Подают с водой) ⠀ Турция не выращивает и не производит кофе, так что, строго... Читать далее
Первый
На песке удобно располагать несколько турок рядом одна к одной. Нет риска опрокидывания, соскальзывания, что в кофейнях с посетителями часто может быть, и их много, и заказывают не как чай пьют русские - самоварами. На... Читать далее
Первый
В Турции предпочитаю черный кофе) И готовят его не как у нас, а по более интересной методике: турка с кофе нагревается на раскаленном песке и кофе благодаря этому получается очень насыщенным, чудесный вкус. Я кофе целыми... Читать далее
Олег, лучше вози кофе из страны где вырастили зерна. Хорошие зерна можно купить и в России, не усложняй решение... Читать дальше