Здравствуйте.
Кофе по-турецки – это часть культуры народа, отображение его индивидуальности и целостности. Пожалуй, употребление кофе в Турции можно сравнить с японской чайной церемонией, где во внимание берутся буквально все детали её проведения. Если вы окажетесь в одном из городов Турецкой Республики, будьте готовы к тому, что кофе вас угостят в любом месте – в гостях, на работе, в магазине, в кафе после обеда.
Турки очень гостеприимный народ, что отражается и в случае угощения кофе. Так, перед подачей напитка, гостей обязательно спрашивают, какой кофе они желают: крепкий или нет, несладкий, немного сладкий или сладкий. Если у гостей предпочтения относительно вкусовых характеристик «kahve» (турецкое название) разные, каждому из них будет сварена отдельная чашечка ароматного питья. К кофе, как правило, подается стакан холодной воды.
В Турции в употреблении чёрный кофе. Его готовят по-особенному: турка с кофе нагревается на раскалённом песке, благодаря чему кофе приобретает насыщенный вкус.
Бред. На песке вкус насыщенный, а на электроплитке что... ?