В Турции в употреблении чёрный кофе. Его готовят по-особенному: турка с кофе нагревается на раскалённом песке, благодаря чему кофе приобретает насыщенный вкус.
Здравствуйте.
Кофе по-турецки – это часть культуры народа, отображение его индивидуальности и целостности. Пожалуй, употребление кофе в Турции можно сравнить с японской чайной церемонией, где во внимание берутся буквально все... Читать далее
Здравствуйте!
Изумительный. Вот правда. В первую очередь из-за особого приготовления - как упоминали другие пользователи кофе в Турции готовят на песке (но не только :))
Интересные факты об турецком кофе:
1. В 2013 году... Читать далее
Черный, крепкий и вкусный)
⠀
Рецепт кофе по-турецки отличают его густота и крепость: в классическом рецепте в 150мл воды добавляют 25г молотого кофе. Подают с водой)
⠀
Турция не выращивает и не производит кофе, так что, строго... Читать далее
На песке удобно располагать несколько турок рядом одна к одной. Нет риска опрокидывания, соскальзывания, что в кофейнях с посетителями часто может быть, и их много, и заказывают не как чай пьют русские - самоварами. На... Читать далее
В Турции предпочитаю черный кофе) И готовят его не как у нас, а по более интересной методике: турка с кофе нагревается на раскаленном песке и кофе благодаря этому получается очень насыщенным, чудесный вкус.
Я кофе целыми... Читать далее