Черный, крепкий и вкусный)
⠀
Рецепт кофе по-турецки отличают его густота и крепость: в классическом рецепте в 150мл воды добавляют 25г молотого кофе. Подают с водой)
⠀
Турция не выращивает и не производит кофе, так что, строго говоря, турецкого кофе не существует. Но есть компании, которые обжаривают и перемалывают импортные зерна, а затем реализуют их на внутреннем и международном рынках.
Кажется, самый известный и любимый бренд - 𝗞𝘂𝗿𝘂𝗸𝗮𝗵𝘃𝗲𝗰𝗶 𝗠𝗲𝗵𝗺𝗲𝘁 𝗘𝗳𝗲𝗻𝗱𝗶. Маленькая упаковка (100г) их традиционного молотого кофе обойдётся примерно в 155 руб.
В Турции в употреблении чёрный кофе. Его готовят по-особенному: турка с кофе нагревается на раскалённом песке, благодаря чему кофе приобретает насыщенный вкус.
Бред. На песке вкус насыщенный, а на электроплитке что... ?