И жидкий и густой мёд настоящий. Жидкий мёд после откачки в течении 1-3 месяцев в зависимости с каких растений собран. После этого мёд начинает кристаллизоваться превращаясь либо в твёрдый мёд либо в мелкозернистый мёд. Твёрдость опять же зависит от растений с которых он собран и в условиях хранения. В холоде мёд получается более твёрдый, если хранится в тепле, то более мягкий.
И в таком и в таком виде мёд хороший только дело во вкусе каждого человека. Если любите мягкий или жидкий мёд, то поставьте его на несколько дней на батарею или туда где температура около 40 градусов, через несколько дней мёд станет жидким или кремообразным. Кушайте на здоровье и в меру.
Провизор, лекарствовед, либертарианец и просто... · 29 авг 2018
Настоящий мёд может быть и жидким, и густым.
Консистенция мёда (жидкий или густой) зависит от:
1. содержания воды,
2. интервала отстаивания.
Разберём по порядку:
- Мёд содержит от 10 до 20 % воды. Разница на 10 %, вопреки... Читать далее
Настоящий мёд может быть как жидким так и густым. Свежий мёд всегда жидкий и когда он загустеет зависит от сорта. Но так же есть недобросовестные пасечники которые добавляют в мёд различные примеси либо качают незрелый мёд и... Читать далее
Свежий мёд должен быть жидко-тягучим, не стекать с ложки если её вращать вокруг оси даже медленно. А если остановиться то стечь медленной струйкой. К зиме качественный мёд обычно садится. Жидкий мёд весной - либо много сахара... Читать далее
Настоящий мёд - это мёд без содержания сахара, сахарной патоки и крахмальной патоки. На эти компоненты берется анализ в местной лаборатории при ветеринарной станции. Кроме того, на рынке присутствует в ОГРОМНОМ изобилии... Читать далее
Я покупаю мед у двух людей, в обоих уверен на 200%. Проживают в разных районах совершенно. Было что один мед простоял до весны жидким, второй чуть пригустел, на следующий сезон на оборот. В этом году оба варианта примутнели и... Читать далее