Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким должен быть настоящий мед - жидким или густым?

Полезные продукты
Анонимный вопрос
  ·   · 126,5 K
Пасеки под ключ, бизнес с нуля, ЗОЖ после 50 лет...  · 9 дек 2022  · apidomiki.ru
И жидкий и густой мёд настоящий. Жидкий мёд после откачки в течении 1-3 месяцев в зависимости с каких растений собран. После этого мёд начинает кристаллизоваться превращаясь либо в твёрдый мёд либо в мелкозернистый мёд. Твёрдость опять же зависит от растений с которых он собран и в условиях хранения. В холоде мёд получается более твёрдый, если хранится в тепле, то более мягкий. 
И в таком и в таком виде мёд хороший только дело во вкусе каждого человека. Если любите мягкий или жидкий мёд, то поставьте его на несколько дней на батарею или туда где температура около 40 градусов, через несколько дней мёд станет жидким или кремообразным. Кушайте на здоровье и в меру.
Владимирский улей. Пасеки под ключ, бизнес с нуля в деревне. Консультации. Перейти на apidomiki.ru/vladimirskiie_uli
Провизор, лекарствовед, либертарианец и просто...  · 29 авг 2018
Настоящий мёд может быть и жидким, и густым. ​ Консистенция мёда (жидкий или густой) зависит от: 1. содержания воды, 2. интервала отстаивания. ​ Разберём по порядку: - Мёд содержит от 10 до 20 % воды. Разница на 10 %, вопреки... Читать далее

А если мед полутора месячный и густой, кристаллизовался?

Денис Горячкин.Родился и вырос на Алтае. Жил...  · 2 мар 2021  · vse-promyod.ru
Настоящий мёд может быть как жидким так и густым. Свежий мёд всегда жидкий и когда он загустеет зависит от сорта. Но так же есть недобросовестные пасечники которые добавляют в мёд различные примеси либо качают незрелый мёд и... Читать далее
Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт...  · 30 нояб 2018  ·
chestnaya_pchela
Свежий мёд должен быть жидко-тягучим, не стекать с ложки если её вращать вокруг оси даже медленно. А если остановиться то стечь медленной струйкой. К зиме качественный мёд обычно садится. Жидкий мёд весной - либо много сахара... Читать далее
Увы, но Вы не правы. Приглашаю к нам на Абраусский полуостров. Горный мед, полифлёрный, в основном на главном... Читать дальше
Семейная пасека Красновых. Производим натуральный...  · 16 нояб 2020  · kaiga.ru
Отвечает
leadmarketing
Настоящий мёд - это мёд без содержания сахара, сахарной патоки и крахмальной патоки. На эти компоненты берется анализ в местной лаборатории при ветеринарной станции. Кроме того, на рынке присутствует в ОГРОМНОМ изобилии... Читать далее
Первый
Я покупаю мед у двух людей, в обоих уверен на 200%. Проживают в разных районах совершенно. Было что один мед простоял до весны жидким, второй чуть пригустел, на следующий сезон на оборот. В этом году оба варианта примутнели и... Читать далее