Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким должен быть настоящий мед - жидким или густым?

Полезные продукты
Анонимный вопрос
  ·   · 126,5 K
Семейная пасека Красновых. Производим натуральный...  · 16 нояб 2020  · kaiga.ru
Отвечает
leadmarketing

Настоящий мёд - это мёд без содержания сахара, сахарной патоки и крахмальной патоки. На эти компоненты берется анализ в местной лаборатории при ветеринарной станции. Кроме того, на рынке присутствует в ОГРОМНОМ изобилии химический мёд, который реально не содержит вещества - фальсификаторы, о которых я написал выше. Видео, как китаец делает мед за 35 секунд: https://www.youtube.com/watch?v=OBPyEPlYjus

на фотографии номер 1

Фальшивый мёд.jpeg

результат исследования меда, который нам прислали с "Алтая", как настоящий мед. Естественно такой "мёд" мы не продаем для своих покупателей

На фотографии номер 2 анализ настоящего меда

Боровский мёд 2020.jpeg

Определить химический мед от натурального- в лабораториях на территории РФ сложно сделать, такие анализы делают в Европе, и стоимость его около 1 тыс евро. Поэтому, единственная гарантия, купить натуральный мед, - это найти своего пчеловода, которому Вы доверяете, и покупать у него. Да, это не всегда дешево, но зато имеет смысл.

МЫ разобрались, что определить по консистенуции натуральность меда НЕ ВОЗМОЖНО. Но остановимся на этом.

Употреблять в пищу жидкий мед или закристаллизованный - дело вкуса.

Как писали коллеги выше, зависит от состава мёда. Но ЛЮБОЙ мёд рано или поздно кристаллизуется, это нужно понимать.

Дешевые сорта меда: подсолнух, рапс - жидкие, только первую неделю после откачки.

Цветочное разнотравье- не густеет первые месяц- три, оно стоит по дороже, кроме того, аромат меда разнотравье всегда уникальный.

Дорогие сорта - каштан и акация, очень долго садятся, от полугода до трех лет.

Липа садится так же долго, но тут зависит от того, какое содержание пыльцы других растений, так что и липа может сесть уже на второй месяц после откачки.

Что бы мед превратить в жидкое состояние, не испортив его качество, - мед нужно нагреть. Температуру при нагреве я ставлю не более 37 градусов. Да долго, но зато ни каких канцерогенов, а только натуральный продукт.

Что бы купить мед или продукты пчеловодства, или пчелопакеты и плодные матки для пчеловодов- переходите на сайт kaiga.ru и будте здоровы

Провизор, лекарствовед, либертарианец и просто...  · 29 авг 2018
Настоящий мёд может быть и жидким, и густым. ​ Консистенция мёда (жидкий или густой) зависит от: 1. содержания воды, 2. интервала отстаивания. ​ Разберём по порядку: - Мёд содержит от 10 до 20 % воды. Разница на 10 %, вопреки... Читать далее

А если мед полутора месячный и густой, кристаллизовался?

Денис Горячкин.Родился и вырос на Алтае. Жил...  · 2 мар 2021  · vse-promyod.ru
Настоящий мёд может быть как жидким так и густым. Свежий мёд всегда жидкий и когда он загустеет зависит от сорта. Но так же есть недобросовестные пасечники которые добавляют в мёд различные примеси либо качают незрелый мёд и... Читать далее
Пасеки под ключ, бизнес с нуля, ЗОЖ после 50 лет...  · 9 дек 2022  · apidomiki.ru
И жидкий и густой мёд настоящий. Жидкий мёд после откачки в течении 1-3 месяцев в зависимости с каких растений собран. После этого мёд начинает кристаллизоваться превращаясь либо в твёрдый мёд либо в мелкозернистый мёд... Читать далее
Владимирский улей. Пасеки под ключ, бизнес с нуля в деревне. Консультации. Перейти на apidomiki.ru/vladimirskiie_uli
Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт...  · 30 нояб 2018  ·
chestnaya_pchela
Свежий мёд должен быть жидко-тягучим, не стекать с ложки если её вращать вокруг оси даже медленно. А если остановиться то стечь медленной струйкой. К зиме качественный мёд обычно садится. Жидкий мёд весной - либо много сахара... Читать далее
Увы, но Вы не правы. Приглашаю к нам на Абраусский полуостров. Горный мед, полифлёрный, в основном на главном... Читать дальше
Первый
Я покупаю мед у двух людей, в обоих уверен на 200%. Проживают в разных районах совершенно. Было что один мед простоял до весны жидким, второй чуть пригустел, на следующий сезон на оборот. В этом году оба варианта примутнели и... Читать далее