Я держу свой кофе-бар в Москве и работаю в нем же бариста. Какие выводы я делаю когда клиент берет тот или иной кофе? Я думаю, что из него можно сделать постоянного клиента, предложить дополнительную продажу, поднять настроение. В общем сделать все, чтобы человек вернулся ко мне снова. В реалиях жесткой конкуренции очень важно, чтобы у тебя были постоянные клиенты. И даже, если он/она берет каждое утро эспрессо, это огромный вклад в жизнеспособность и развитие бизнеса. А если мой бариста будет судить о клиентах по тому кофе, который они берут, то такой сотрудник мне не нужен. Главное - хорошо относиться к другим и получишь качественную обратную связь.
Мы считаем, что профессиональный бариста не должен делать никаких выводах о гостях кофейни. Его задача - максимально точно выявить и выполнить потребности, создав приятную атмосферу.
Замечательно сказано
Ни каких выводов сделать нельзя, слишком мало информации, если только пока человек, ожидая свой заказ не расскажет про свою жизнь)) Не надо строить ложных теорий на пустом месте.
А я люблю брать латте с двойным или тройным эспрессо. Я кто?
Занятно. Не люблю сухое вино в целом, но эспрессо по душе