В Интернете пишут что сначала нужно чтобы крутой кипяток остыл примерно на 2-3 минуты, и потом только им можно будет заливать гречиху, и что можно до трех раз использовать ранее заваренные семена. Я заказал чай на Wildberries фирмы JOY! https://joytea.ru/ https://www.wildberries.ru/catalog/12432363/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.112294916.1879152252.1601317265-1564341533.1599632598 но там не написано о том, что кипяток должен остывать, и дозвониться до фирмы я не могу, почта у них не работает, Wildberries до них тоже не может дозвониться. И можно ли насыпать не 2-3 чайных ложки семян, а 1-2 столовые ложки, как и для обычного чая, и просто разбавлять водой получившуюся заварку?
Ничего страшного не произойдет, если вы заварите гречишный чай тем или иным способом. Главное, чтобы вам было вкусно.
К примеру, у нас в чайной мы благополучно завариваем его проливом в небольшой гайвани на 150 мл. Получается приятный вкус и аромат овсяного печенья. На такой объём кладём примерно 8 грамм гречишного чая. Крутым кипятком. Остывать воде необязательно. Если она будет остывшей, то процесс заваривания просто будет менее активным. Никакой магии и секрета тут нет :)
Некоторые наши покупатели заваривают его с собой на работу в термосе и тоже с радостью пьют. Поэтому просто экспериментируйте и подбирайте оптимальный для себя способ заваривания. В чае нет строгих правил, есть только рекомендации.
Главное берите качественный продукт от проверенных поставщиков. В конце концов вы же заливаете это внутрь своего тела :)
Приятных чаепитий!
Заваривать Гречишный чай при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.