В Интернете пишут что сначала нужно чтобы крутой кипяток остыл примерно на 2-3 минуты, и потом только им можно будет заливать гречиху, и что можно до трех раз использовать ранее заваренные семена. Я заказал чай на Wildberries фирмы JOY! https://joytea.ru/ https://www.wildberries.ru/catalog/12432363/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.112294916.1879152252.1601317265-1564341533.1599632598 но там не написано о том, что кипяток должен остывать, и дозвониться до фирмы я не могу, почта у них не работает, Wildberries до них тоже не может дозвониться. И можно ли насыпать не 2-3 чайных ложки семян, а 1-2 столовые ложки, как и для обычного чая, и просто разбавлять водой получившуюся заварку?
Перед заваркой следует обдать чайник горячей водой, а перед подачей - чашки.
Рецепт очень прост, насыпать зёрна в чайник, залить их только что закипевшей водой (90-95С) и настаивать в течение 3-5 минут.
Зёрна можно заваривать повторно 2-3 раза при этом увеличивая время заварки на 2 минуты каждый раз. После последнего раза их можно будет есть :)
На чайную ложку зёрен используется стакан горячей воды.
Приятного чаепития!
Заваривать Гречишный чай при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.