В Интернете пишут что сначала нужно чтобы крутой кипяток остыл примерно на 2-3 минуты, и потом только им можно будет заливать гречиху, и что можно до трех раз использовать ранее заваренные семена. Я заказал чай на Wildberries фирмы JOY! https://joytea.ru/ https://www.wildberries.ru/catalog/12432363/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.112294916.1879152252.1601317265-1564341533.1599632598 но там не написано о том, что кипяток должен остывать, и дозвониться до фирмы я не могу, почта у них не работает, Wildberries до них тоже не может дозвониться. И можно ли насыпать не 2-3 чайных ложки семян, а 1-2 столовые ложки, как и для обычного чая, и просто разбавлять водой получившуюся заварку?
Соба, тизан из гречки, вполне хорошо заваривается при температуре 90-95 градусов, на стакан примерно 250мл достаточно 5 грамм собы (соответственно на чайник 500мл - 10г то есть примерно две столовые лодки), настаивать примерно 5 минут.
В целом не бойтесь эсксперементировать. Найдите свое идеальное соотношение и время настаивания - делайте так, как вам будет вкусно.
Разбавлять настой водой в принципе можно, но не стоит. Во вкусе будет много воды. Вообще, традиция с заваркой не самая идеальная, прижилась в России в силу определенных исторических и культурных обстоятельств.
Заваривать Гречишный чай при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.