Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать вешенки?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 19,5 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 19 янв 2021

Вешенки, маринованные в домашних условиях – универсальная закуска, отменно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Для многих из нас эти грибы новые и малознакомые, хотя культивируются уже довольно давно. По своим вкусовым качествам вешенки не уступают иным, более популярным, представителям грибного царства. А приготовленные из них блюда превосходят все ожидания.

На моем авторском сайте вы найдете еще 10 очень вкусных рецептов маринования вешенок, приглашаю.

Вкусные вешенки, маринованные в домашних условиях

Возьмите:

· Вешенки – 800 гр.

· Луковица.

· Болгарский перец – 200 гр.

· Зубчики чеснока – 4 шт.

· Соль – 3 большие ложки.

· Укроп – небольшой пучок.

На маринад:

· Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.

· Соль – маленькая ложка.

· Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

· Уксус 9% - столько же.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте грибы к маринованию. Отрежьте грибницу. Поскольку грибы растут кучкой, и также срезаются, разберите вешенки по одному грибочку, крупные экземпляры поделите на части. Помойте, откиньте, чтобы стекла вся жидкость.

  2. Поставьте в кастрюле воду, засыпав соль. Дождитесь закипания, опустите грибную нарезку. Дайте закипеть на полном огне. Затем сбавьте мощность, варите при тихом кипении 10 минут.

  3. После переложите в дуршлаг или сито, чтобы полностью избавиться от жидкости. Охладите вешенки.

  4. Параллельно нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.

  5. Вырежьте у сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть соломкой или полукольцами.

  6. Раздавите прессом зубчики чеснока.

  7. Сложите чесночную кашицу в плошку, засыпьте соль с сахаром, разотрите массу.

  8. Порубите зелень в мелкую крошку.

  9. Сложите в миску рубленый укроп, соломку перца, почти остывшие грибы, чесночную заправку.

  10. Хорошенько перемешайте салат, накройте пленкой или крышкой.

  11. Отправьте на полку холодильника на ночь. Приятного аппетита!

Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 22 дек 2018  · iamcook.ru
А мне нравятся маринованные вешенки. Рецетов их приготовления не так уж и много, но могу посоветовать парочку. Смотрите с пошаговыми фото по ссылкам ниже, так удобнее ... - Маринованные вешенки — **https://www.iamcook.ru/showr... Читать далее
Aequĭtas sequĭtur legem  · 25 июн 2018
Вам понадобится: чеснок – 6 долек; вода – 0,25 л; грибы – 0,5 кг; уксус – 30 мл; один лавровый лист; горошек черного перца – 6 шт.; рафинированное масло – 50 мл; лук – 1 шт.; соль – 20 гр. Алгоритм действий: Промываем под... Читать далее
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 5 июл 2018  ·
buchy_vk
На 500 г вешенок потребуется: 4 ст.л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 0,5 ч.л. прованских трав соль и перец по вкусу ... и делаем Чеснок измельчите, добавьте с оливковое масло вместе с солью и прованскими травами. Вешенки... Читать далее