Вешенки, маринованные в домашних условиях – универсальная закуска, отменно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Для многих из нас эти грибы новые и малознакомые, хотя культивируются уже довольно давно. По своим вкусовым качествам вешенки не уступают иным, более популярным, представителям грибного царства. А приготовленные из них блюда превосходят все ожидания.
На моем авторском сайте вы найдете еще 10 очень вкусных рецептов маринования вешенок, приглашаю.
Вкусные вешенки, маринованные в домашних условиях
Возьмите:
· Вешенки – 800 гр.
· Луковица.
· Болгарский перец – 200 гр.
· Зубчики чеснока – 4 шт.
· Соль – 3 большие ложки.
· Укроп – небольшой пучок.
На маринад:
· Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.
· Соль – маленькая ложка.
· Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
· Уксус 9% - столько же.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте грибы к маринованию. Отрежьте грибницу. Поскольку грибы растут кучкой, и также срезаются, разберите вешенки по одному грибочку, крупные экземпляры поделите на части. Помойте, откиньте, чтобы стекла вся жидкость.
Поставьте в кастрюле воду, засыпав соль. Дождитесь закипания, опустите грибную нарезку. Дайте закипеть на полном огне. Затем сбавьте мощность, варите при тихом кипении 10 минут.
После переложите в дуршлаг или сито, чтобы полностью избавиться от жидкости. Охладите вешенки.
Параллельно нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.
Вырежьте у сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть соломкой или полукольцами.
Раздавите прессом зубчики чеснока.
Сложите чесночную кашицу в плошку, засыпьте соль с сахаром, разотрите массу.
Порубите зелень в мелкую крошку.
Сложите в миску рубленый укроп, соломку перца, почти остывшие грибы, чесночную заправку.
Хорошенько перемешайте салат, накройте пленкой или крышкой.
Отправьте на полку холодильника на ночь. Приятного аппетита!