Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать вешенки?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 19,5 K
Aequĭtas sequĭtur legem  · 25 июн 2018

Вам понадобится:

чеснок – 6 долек;

вода – 0,25 л;

грибы – 0,5 кг;

уксус – 30 мл;

один лавровый лист;

горошек черного перца – 6 шт.;

рафинированное масло – 50 мл;

лук – 1 шт.;

соль – 20 гр.

Алгоритм действий:

Промываем под краном вешенки и рубим их крупными кусочками.

В воду насыпаем соль, горошек перца, мелко нашинкованный чеснок, вливаем уксус и рафинированное масло.

Дожидаемся, пока рассол закипит и варим его еще 12 минут.

Процеживаем жидкость через марлю или сито с мелкими звеньями.

Высыпаем в ту же кастрюлю грибы и продолжаем готовить яство 10 минут.

Остужаем содержимое кастрюли, выкладываем в миску или банку и ставим в холодильник на 2 часа.

Подаем вместе с колечками лука. Получается очень вкусно!

Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 22 дек 2018  · iamcook.ru
А мне нравятся маринованные вешенки. Рецетов их приготовления не так уж и много, но могу посоветовать парочку. Смотрите с пошаговыми фото по ссылкам ниже, так удобнее ... - Маринованные вешенки — **https://www.iamcook.ru/showr... Читать далее
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 5 июл 2018  ·
buchy_vk
На 500 г вешенок потребуется: 4 ст.л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 0,5 ч.л. прованских трав соль и перец по вкусу ... и делаем Чеснок измельчите, добавьте с оливковое масло вместе с солью и прованскими травами. Вешенки... Читать далее