Вам понадобится:
чеснок – 6 долек;
вода – 0,25 л;
грибы – 0,5 кг;
уксус – 30 мл;
один лавровый лист;
горошек черного перца – 6 шт.;
рафинированное масло – 50 мл;
лук – 1 шт.;
соль – 20 гр.
Алгоритм действий:
Промываем под краном вешенки и рубим их крупными кусочками.
В воду насыпаем соль, горошек перца, мелко нашинкованный чеснок, вливаем уксус и рафинированное масло.
Дожидаемся, пока рассол закипит и варим его еще 12 минут.
Процеживаем жидкость через марлю или сито с мелкими звеньями.
Высыпаем в ту же кастрюлю грибы и продолжаем готовить яство 10 минут.
Остужаем содержимое кастрюли, выкладываем в миску или банку и ставим в холодильник на 2 часа.
Подаем вместе с колечками лука. Получается очень вкусно!