Отличный шашлык получается из мяса, замаринованного в нефильтрованном пиве. Кусочки впитают в себя аромат и станут очень сочными.
Что приготовить заранее (на 1 кг мяса):
Репчатый лук – 3 шт.,
светлое пиво – 500 мл,
укроп и... Читать далее
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и... · 3 окт 2019
Поделюсь несколькими способами.
Первый, классический, испытанный. Этот замаринованный шашлык провел в маринаде около 2х суток, мы ездили в соседний край. Со своим шашлыком )
Потом этот банальный маринад повторяли и на меньший... Читать далее
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так... · 20 июн 2018
Шашлык вкусен независимо от того, как его готовить, но вот 3 самых простых способа:
Купить мясо, порезать и замочить на несколько часов (не больше 12) со следующим составом:
1. Самый простой - соль, перец и кольца лука. Ничего... Читать далее
Вопреки распространенному заблуждению, не нужно мариновать мясо за сутки до выезда на пикник. Уксус также строго противопоказан. Принято считать, что в минеральной воде или кефире мясо маринуется быстрее и надежнее, но это... Читать далее
Здравствуйте! Рецептов маринования мяса для шашлыков очень много, и большинство из них очень вкусные. Мне и моей семье, очень понравился кавказский способ маринования мяса, без уксуса и майонеза, которым я пользуюсь по сей... Читать далее
Маринады для шашлыка из свинины от Кухня Наизнанку
В трех вариантах рецептов, меняется количество лука и основной ингредиент для смягчения мяса: лимонный сок/уксус/горчицы - выбирайте любой!
Ингредиенты (На 4 чел.)
• Лимонный... Читать далее
Не надо ни минералки, ни уксуса ни соли. Соль высасывает все соки из мяса. Маринуем только перчим, базилик и прочие специи + лук много лука. Можно купить готовый набор специй для шашлка на рынке. Часа 2-3 зависит от мяса... Читать далее
Сиртаки
- Филе куриной грудки
- Оливковое масло
- Орегано
- Соль
- Гранулированный чеснок
- Сок лимона
- Молотый черный перец
Маринуем минимум 2 часа
Нарезаем красный лук и болгарский перец на квадраты размером с кусочки мяса... Читать далее