Маринады для шашлыка из свинины от Кухня Наизнанку
В трех вариантах рецептов, меняется количество лука и основной ингредиент для смягчения мяса: лимонный сок/уксус/горчицы - выбирайте любой!
Ингредиенты (На 4 чел.)
• Лимонный сок - 2 столовые ложки
• Лук - 2-3 штуки
• Свинина - 1 килограмм
• Соль
• Специи для шашлыка - 2 столовые ложки
• Уксус (столовый 9%) - 1,5 столовые ложки
• Лук - 2 штуки
• Свинина - 1 килограмм
• Перец молотый ( у меня смесь перцев - черный, красный, белый, зеленый, душистый)
• Соль
• Горчица - 1 столовая ложка
• Лук - 1 штука
• Свинина - 1 килограмм
• Соль
• Специи для шашлыка - 1 столовая ложка
Рецепт Маринады для шашлыка из свинины Кухня Наизнанку пошагово
Нарезаем мясо ломтиками и выкладываем в миску для смешивания. Для первого маринада, посыпаем специями для свинины, добавляем измельченный лук, соль, лимонный сок, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой.
Для второго маринада, посыпаем солью, смесью приправ для шашлыка, горчицей, перемешиваем, выкладываем слоями нарезанный кружочками лук, и накрываем пищевой пленкой.
Для третьего маринада, посыпаем смесью перцев, соль, уксус, перемешиваем, выкладываем слоями нарезанный кружочками лук, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 12 часов.
Нанизываем шашлык на шампура и готовим шашлык на углях, поворачивая равномерно до хрустящей корочки.
Видео тут: https://inoeda.com/2011-marinady-dlja-shashlyka-iz-svininy-ot-kuhnja-naiznanku.html